Страна и мир Аэропорт в Краснодаре могут скоро открыть

Аэропорт в Краснодаре могут скоро открыть

В конце недели состоится тестовый рейс

Пока в Южном федеральном округе работает только один аэропорт — в Сочи

Аэропорт Краснодара, закрытый с 24 февраля 2022 года, может возобновить работу в ближайшее время. Как рассказали нашим коллегам из издания 93.RU в пресс-службе краевой администрации, 15 декабря здесь пройдет тестовый рейс, после которого будет принято решение о возможности открытия аэропорта.

В то же время в пресс-службе аэропортового холдинга ГК «Аэродинамика», который включает в себя аэропорты в Сочи, Краснодаре и Анапе, заявили, что никаких документов об открытии у компании нет.

— У нас периодически в аэропорту Краснодара совершались тестовые рейсы, которые связаны с проверкой готовности инфраструктуры. На текущий момент никаких документов, подтверждающих планы об открытии аэропорта Краснодара, у нас, как у управляющей компании, нет, — пояснил 93.RU представитель пресс-службы ГК «Аэродинамика».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в беседе с SHOT информацию о возможном открытии аэропорта подтвердил.

— Действительно, решение об открытии может быть принято после проведения тестового полета 15 декабря, — заявил Кондратьев.

Уточняется, что Краснодар смог доказать безопасность для принятия и отправки воздушный судов, остались лишь «несколько моментов, в том числе тестовый полет из Внуково в Пашковский». При этом совладелец и председатель совета директоров «Азимута» (сообщается, что самолет именно этой компании будет тестировать безопасность аэропорта) Павел Удод сообщил РБК, что тестовый полет в Краснодар авиакомпания пока не планирует.

Аэропорт в Краснодаре закрыли с 24 февраля 2022 года из соображений безопасности. Единственный работающий аэропорт в Южном федеральном округе в настоящий момент находится в Сочи. Вместе с Краснодаром на юге России не работают аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Элисты и Симферополя. Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня заявил, что открытие аэропорта Симферополя пока не планируется из соображений безопасности. Однако, возобновление работы аэропорта в Краснодаре позитивно повлияет на логистику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем