Политика Спецоперация на Украине обзор Евросоюз посчитал, что конфликт будет долгим: новости СВО за 24 декабря

Евросоюз посчитал, что конфликт будет долгим: новости СВО за 24 декабря

Главное, что случилось за последние сутки

В ЕГЭ пообещали добавить больше заданий о спецоперации

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 24 декабря.

Внешняя политика

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель дал интервью газете The Guardian. Он предположил, что Россию не устроит «ограниченная территориальная победа», и Европе следует готовиться к «конфликту высокой интенсивности в течение долгого времени».

— Если мы быстро не изменим курс, не мобилизуем все наши возможности, это позволит Путину победить, — сказал Боррель.

Ситуация в России

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил ТАСС, что число заданий на темы СВО и новых территорий в ЕГЭ будет увеличиваться. Однако в 2024 году изменений в задания вносить не планируют.

Такие задания уже есть в ЕГЭ по истории за 2023 год. В них выпускникам необходимо, например, ответить на вопросы о ДНР, ЛНР и участниках СВО.

Губернатор Белгородской области сообщил, что за 23 декабря ВСУ выпустили по региону 55 боеприпасов, а также совершили несколько атак дронами. Пострадали пять человек, повреждены шесть домов.

Брянский губернатор Александр Богомаз рассказал об атаке на село Зерново. В нем зафиксировано более 30 прилетов.

Ситуация на Украине

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко дал интервью Deutsche Welle (компания признана в России СМИ — иноагентом). Марченко объяснил, что на Украине не осталось добровольцев, желающих идти в армию. Именно поэтому украинские военкомы ходят по квартирам и домам в поисках призывников.

— Те добровольцы, которые хотели добровольно пойти в ряды ВСУ для того, чтобы оказывать сопротивление, закончились, — передает его слова ТАСС.

Министр обороны Украины Рустам Умеров поговорил с изданием «Общественное». Он подчеркнул, что власти работают над тем, чтобы военная служба среди украинцев воспринималась «как честь, а не наказание». При этом о демобилизации призванных в ВСУ людей, по его словам, можно будет говорить только после завершения конфликта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем