28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево

Он должен был сесть во Внуково, но в последний момент аэропорт прилета изменился

Поделиться

Самолет приземлился в начале девятого часа вечера по московскому времени — на час позже, чем ожидалось

Самолет приземлился в начале девятого часа вечера по московскому времени — на час позже, чем ожидалось

Поделиться

Оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии. Рейс «Победы» несколько минут назад приземлился в московском аэропорту Шереметьево.

Самолет должен был прилететь во Внуково, где Навального встречали его сторонники из Фонда по борьбе с коррупцией, журналисты и полицейские. По данным СМИ, во Внуково было стянуто больше сотни стражей порядка. В последний момент стало известно, что аэропорт внезапно закрыли. Рейс перенаправили в Шереметьево.

Вход в терминал Внуково при этом закрыли для всех, кроме тех людей, у которых были билеты на текущие рейсы. Сторонники Навального попытались проникнуть в терминал, покупая перелеты в Воронеж и Уфу, но это не сработало — полиция задержала Любовь Соболь, корреспондента «Новой газеты» Влада Докшина, активиста Влада Котова и других. Ближе к моменту приземления самолета задержаний стало больше.

Ранее представители администрации Внуково запретили прессе снимать самолет, а силовые структуры были приведены в состояние повышенной готовности. С утра к аэропорту подъехали автозаки, было стянуто больше сотни полицейских. Как Навальный готовился к вылету и как Внуково готовился его встречать — читайте в нашей онлайн-трансляции.

За сутки до этого силовики задерживали сторонников Алексея Навального. В Санкт-Петербурге задержали главу местного штаба ФБК (признан иностранным агентом в РФ) Ирину Фатьянову и активиста Илью Гантварга, о задержании также сообщил корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель.

С осени прошлого года Алексей Навальный находился в Берлине, там он восстанавливался после отравления, в котором обвиняет сотрудников ФСБ. В конце декабря ФСИН пригрозила оппозиционеру заменой наказания по делу «Ив Роше». После публикации в журнале Lancet 22 декабря информации о том, что его выписали из больницы в Германии 20 сентября (а значит, он пересек границу раньше окончания условного срока), сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера в нарушении правил условного освобождения. 11 января ФСИН попросила суд заменить условный срок Алексея Навального на реальный по делу «Ив Роше».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!