СЕЙЧАС +14°С

«Нужна женщина без закидонов». Кто и как ищет любовь в агентствах знакомств

Выясняем, почему офлайн-свидания работают лучше «Тиндера»

Вечеринки для знакомств проходят под живую музыку

Вечеринки для знакомств проходят под живую музыку

Поделиться

Пока одни ищут любовь в интернете, другие отправляются в агентства знакомств. Оказывается, они не просто работают, но и довольно популярны. Современные свахи подписывают контракты с клиентами и подбирают им невест и женихов по конкретным запросам.

Познакомиться можно и на коллективных свиданиях, которые устраивают для клиентов. На одно из них удалось попасть и нам. Рассказываем, как работает офлайн-альтернатива Tinder.

Мужчины просят девушек до 33 лет

На входе в ресторан в Екатеринбурге каждый участник получил бейдж с именем, он подсказывал, за какой стол сесть. По условиям, гости за вечер должны были несколько раз сменить компанию, чтобы завести как можно больше знакомств. Для этого организаторы устроили мастер-классы и конкурсы: участниками предложили приготовить пиццу и какао, станцевать и вместе отгадывать названия фильмов.

Чаще всего искать любовь через агентства мужчины решаются после 38 лет, а женщины — после 25 лет

Чаще всего искать любовь через агентства мужчины решаются после 38 лет, а женщины — после 25 лет

Поделиться

Мужчины мечтают встретить девушку до 33 лет и без детей

Мужчины мечтают встретить девушку до 33 лет и без детей

Поделиться

В зале собрались девушки и мужчины разного возраста и семейного положения — кто-то никогда еще не был женат, а кто-то старался начать новую жизнь после развода. Были и те, кто пришел на свидание за компанию — поддержать друга, а заодно и подыскать себе вторую половину. Мужчин и женщин здесь было поровну, но, по статистике организаторов, чаще любовь через агентства ищут девушки (их среди клиентов 60%).

— Аудитория у нас омолаживается, — рассказывает Елена Толкачева, владелица агентства знакомств, организовавшего свидание. — Самой молодой девушке среди наших клиентов — 19 лет, самому молодому мужчине — 21 год, но это редкость большая, чаще обращаются девушки от 25 до 35 лет, мужчины — от 38 до 50 лет.

— Почему люди обращаются в агентства знакомств, когда есть сайты и приложения вроде Tinder?

— Агентство знакомств — это какой-то такой новый тренд, альтернатива. В Tinder вы можете нарваться на мошенников, на альфонсов, на женатую аудиторию, а здесь точно проверенные люди, мужчины, которые хотят серьезных отношений. На сайте знакомств ты лайкаешь 1000 анкет, ходишь на свидания, но в итоге цели никакой нет, а здесь мы точечно подбираем человека.

Елена — основательница «Международного агентства знакомств Елены Толкачевой»

Елена — основательница «Международного агентства знакомств Елены Толкачевой»

Поделиться

— В агентства приходят жениться?

— У нас нет цели поставить штамп в паспорте, наша цель — найти человека, с которым будет комфортно. Человека на перспективу для создания брака, рождения детей. Многие, конечно, женятся: есть ребята, которые через четыре месяца подают заявление в загс, есть те, кто через полтора года. Мы раньше назывались брачным агентством, и когда мы открылись, пришли сразу взрослые женщины за 50 лет. Был стереотип, что если брачное агентство, то это обязательно взрослая аудитория, история про последний шанс. И тогда мы убрали приставку «брачное», сейчас мы просто агентство знакомств.

— В каком возрасте проще найти пару?

— У многих мужчин запрос на девушек от 25 до 33 лет, независимо от того, сколько ему лет, хоть 50.

Участники смогли познакомиться, когда вместе пекли пиццу и дегустировали какао

Участники смогли познакомиться, когда вместе пекли пиццу и дегустировали какао

Поделиться

— Многие расстаются с новыми возлюбленными?

— По нашей статистике 10% пар распадаются — это жизнь. Когда люди уходят из агентства, они с ощущением бабочек в животе, но через какое-то время, бывает, приходят сообщения: «Заберите эту Наташу или этого Максима обратно к себе». Просто люди поругались на эмоциях, но понятно, что помирятся. Вообще мы курируем пары еще на протяжении полугода, с многими я дружу достаточно близко, мы путешествуем вместе и в гости ходим друг к другу.


— Вы не называете себя свахой. Почему?

— У многих сразу создается стереотип, что сваха — это какая-то тетка матерая. Я себя больше называю агентом, который помогает построить отношения.

«Нужна женщина без закидонов»

Вторую половину найти проще тем, кто уже определился с запросами

Вторую половину найти проще тем, кто уже определился с запросами

Поделиться

— С какими запросами приходят клиенты? Описывают внешность?

— По-разному. Женщины просят социальный статус, деньги. 80% мужчин просят женщин без детей. Некоторым нужны девушки модельной внешности, другие говорят: «Мне нужна нормальная, без закидонов, не карьеристка, не инстаграмщица. Мне нужна просто нормальная женщина». Конечно, каждому мужчине хочется, чтобы женщина ему время уделяла, а женщине — чтобы ее любили, носили на руках и дарили подарки.

— Каким девушкам проще всего найти парня?

— Девушкам, которые четко знают, чего они хотят, какие качества видят в мужчине. Если они не ставят на пьедестал деньги, то контракт очень быстро закрывается — находится мужчина.

— Насколько много разведенных среди клиентов?

— У 80% людей с опытом есть дети. Мы стали заключать контракты с женщинами старше 45–50 лет, многие агентства их не берут, честно скажу, — чем человек старше, тем больше у него стереотипов, страхов построения отношений, нет веры в себя. Многие думают, что мужиков и женщин нормальных уже нет, потому что разобрали.

Чаще всего пара складывается с третьей попытки

Чаще всего пара складывается с третьей попытки

Поделиться

— Сколько времени обычно уходит на поиски?

— Очень часто у нас складываются отношения на третьем кандидате. В каждом контракте есть определенное количество кандидатов, которых мы предоставляем, но чаще всего на третьем кандидате люди останавливаются. У нас сейчас база из трех тысяч человек. Она всероссийская, но в ней есть и иностранцы. За шесть лет 910 человек нашли любовь.

Еще один необычный способ найти вторую половинку — быстрые свидания. О том, как на них найти мужа за пять минут, в своей колонке рассказывала телеведущая Анастасия Эйнгорн.

Также мы писали о том, почему девушки регистрируются на международных сайтах знакомств и как не наткнуться там на мошенников.

Ранее E1.RU рассказывал историю танцовщицы из Екатеринбурга, которая вышла замуж за курда, познакомившись с ним в интернете, и переехала в Стамбул.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter