Политика «Чтобы понимали муки и трудности»: президент Путин написал статью о Второй мировой войне

«Чтобы понимали муки и трудности»: президент Путин написал статью о Второй мировой войне

Весь текст написан на английском и опубликован в американском журнале

В тексте президент также объясняет, почему в России продолжают праздновать День Победы

Американское издание The National Interest опубликовало статью, написанную самим Владимиром Путиным. В тексте президент России говорит о Второй мировой войне и о том, почему в России продолжают праздновать День Победы как самый большой праздник в стране. Вся статья на английском языке, прочитать её полностью можно по ссылке.

— Для моих родителей война означала ужасные испытания блокады Ленинграда, где умер мой двухлетний брат Витя. Это было место, где моей маме чудом удалось выжить. Мой отец, несмотря на то, что он освобожден от действительной службы, вызвался защищать свой родной город. Он принял то же решение, что и миллионы советских граждан. Он воевал на Невском Пятачке и был тяжело ранен. И чем больше лет проходит, тем больше я чувствую необходимость поговорить с родителями и узнать больше о военном периоде их жизни. Однако у меня больше нет возможности сделать это. Вот почему я дорожу в своем сердце этими разговорами с отцом и матерью на эту тему, а также их маленькими эмоциями, — пишет президент о том, как война коснулась его семьи.

Владимир Путин утверждает, что важно, чтобы наши дети и внуки «понимали муки и трудности, которые пришлось пережить их предкам».

— Я часто задаюсь вопросом: что бы делало сегодняшнее поколение? Как оно будет действовать в кризисной ситуации? Я вижу молодых врачей, медсестер, иногда молодых выпускников, которые отправляются в «красную зону», чтобы спасти жизни. Я вижу наших военнослужащих, которые борются с международным терроризмом на Северном Кавказе и до самого конца сражались в Сирии. Они такие молодые, — пишет Путин. — Но все они доказали, что заслужили унаследовать подвиг воинов нашей Родины, защищавших ее в годы Великой Отечественной войны. Вот почему я уверен, что одной из характерных черт народов России является выполнение своего долга — не жалей себя, когда того требуют обстоятельства.

Также в статье президент пишет о том, что коренные причины Второй мировой войны связаны с решениями, принятыми после Первой мировой войны, и говорит о тех ролях, которые сыграли другие страны в ходе войны.

Мы собирали истории о войне в специальном проекте «Фронтовой инстаграм». Все рассказы читайте в этой теме, а по этой ссылке — десятки фронтовых фото, собранные в одном видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем