STERLITAMAK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Стерлитамаке

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

750мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия «Дочь плакала, говорит: «У меня всё тело дрожит»: в Стерлитамаке лифт со школьницей пролетел 7 этажей

«Дочь плакала, говорит: «У меня всё тело дрожит»: в Стерлитамаке лифт со школьницей пролетел 7 этажей

Девочка получила перелом

В Башкирии лифт упал с 10 этажа, когда внутри была школьница

В Стерлитамаке, в доме № 68 на улице Артема, с 10-го этажа сорвался лифт, когда в него села 16-летняя школьница. Лифт пролетел 6 этажей, девочка выжила, но получила травмы. UFA1.RU пообщался с мамой пострадавшей.

По словам Веры, утром, 16 мая, лифт не работал, но к обеду его починили, дочь в это время пришла со школы и в спешке собралась к репетитору. Семья живет на 10-м этаже, школьница села в лифт, и в этот момент он сорвался.

— Был сильный грохот, люди слышали. Лифт упал с 10-го этажа. Она дозвонилась до меня, и я прибежала на четвертый этаж. Она была где-то между третьим и четвертым приземлилась, — сообщила Вера.

По словам женщины, она сильно переволновалась после случившегося и попросила соседей вызвать скорую.

— Дочь плакала, говорит: «У меня всё тело дрожит», — рассказывает Вера. — Она очень сильно испугалась. Я попросила людей вызвать скорую, потому что у меня уже голова не соображала. Не знала, что делать. Потом в больницу ее увезли.

Пострадавшую госпитализировали в детское хирургическое отделение Городской клинической больницы № 1 Стерлитамака с сотрясением головного мозга и переломом позвоночника. По словам Веры, спустя три дня, 19 мая, дочь выписали.

По словам Веры, листок повесили только после случившегося

После этого было посещение педиатра. По словам Веры, ее дочери сделали снимок головы и сообщили о компрессионном переломе. Вера обратилась к главврачу больницы, и ее дочь госпитализировали.

— Ушибы были, синяки, но уже прошли. У нее после падения нога болела, прихрамывала. Ее сразу начало тошнить и до сих пор, вот сегодня утром мне сказала, что тошнит. В первые дни после выписки она только лежала, и голова болела. Страх сильный, сейчас на 10-й этаж она ходит пешком. На лифт не садится, — рассказала Вера.

По ее словам, никто из управляющей компании с ней не связывался.

— Никто не пришел и не позвонил, даже не извинились, как будто ничего не случилось. Лифтер, когда ее вытащил, сказал ей: «Иди домой, ничего с тобой не случилось», — говорит Вера.

Дом № 68 на улице Артема новый, 2015 года постройки. Управляющей компанией является ООО «ЖилСервис Солнечный», организованное в июне 2016 года. Генеральным директором является Юрий Дрыгин. UFA1.RU попытался связаться с ним, однако он не взял трубку.

Мы также отправили запрос в Минздрав РБ.

— 19.05.2024 пациентка в удовлетворительном состоянии выписана. 22.05.2024 при повторном обращении пациентки в приемное отделение не госпитализирована в связи с отсутствием показаний, рекомендовано амбулаторное лечение. Заведующий детского хирургического отделения дал все разъяснения по дальнейшей тактике лечения маме пациентки, — сообщили в пресс-службе Минздрава РБ.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем