Происшествия эксклюзив Снято во время пожара: спасатель фотографирует свою работу — посмотрите на эти огненные кадры

Снято во время пожара: спасатель фотографирует свою работу — посмотрите на эти огненные кадры

Евгений Камынин рассказал, как занялся фотографией и как на его хобби реагируют коллеги

Евгений снимает коллег даже во время тушения пожаров

Пресс-служба МЧС Кузбасса показала невероятные фотографии, снятые во время ликвидации пожара. Оказалось, что их сделали не сотрудники отдела по связям с общественностью, а один из тех, чье призвание бороться с огнем. В своих работах Евгений Камынин пытается запечатлеть работу своих коллег не только для того, чтобы передать сложность этой профессии, но и как попытку напомнить людям об опасности стихии.

Редакции NGS42.RU пожарный предоставил ряд своих работ и рассказал, как стал спасателем, как начал снимать и как на объектив реагируют коллеги и погорельцы.

— Родители предложили стать пожарным, я согласился. Меня отправили учиться в Екатеринбург в Уральский институт ГПС МЧС России, начинал начальником караула, — рассказывает Евгений.

На сегодняшний день Камынин служит уже 20 лет, за прошедшие годы он прошел путь до должности начальника дежурной смены службы пожаротушения и получил звание подполковника внутренней службы.

Первые шаги в фотографии пожарного учил делать отец, но позже на какое-то время он оставил свое хобби.

— К сожалению, я перестал фотографировать после смерти своего наставника, и я не успел созреть, чтобы увлечься этим делом. Но, видимо, каким-то образом интерес передался, и всё-таки со старших классов я начал часто фотографировать на пленку, правда, тогда еще на обычную мыльницу, — вспоминает Евгений.

Впервые профессиональная цифровая камера попала ему в руки более 10 лет назад — в 2012 году, на второй день свадьбы друзей. В тот момент он сразу понял, что вновь хочет заниматься фотографией, и через неделю купил свой первый зеркальный фотоаппарат. С тех пор он начал снимать то, что ему больше всего интересно — в основном это пейзажи, в том числе во время путешествий, своих родных и близких, спортивные состязания, например, по прикладному пожарному спорту, и своих коллег-пожарных.

Из линейки фототехники он отдает предпочтение камерам и объективам Nikon и Fujifilm. Несколько раз он участвовал в конкурсах, становился лауреатом фестиваля «Созвездие мужества» от МЧС, а также городской фотопремии Владивостока.

Спасатель отмечает, что ему порой действительно сложно совмещать работу и увлечение фотографией.

— Имея большой опыт съемки, насмотренности, фотографическое восприятие действительности, трудно удержаться от съемки на работе. Порой попадаются уникальные моменты, на которые обычный человек и не обратит внимание. На дежурных сутках снимаю уже в моменты, когда проходит разборка и проливка конструкций, то есть после ликвидации пожара, потому как до этого заниматься фото просто некогда, нужно тушить пожар, — рассказывает фотограф.

Тем не менее, некоторые кадры сняты прямо во время пожаров и их тушения. Собеседник редакции отмечает, что такие снимки он делает в нерабочее время, во время выходных. При этом коллеги относятся к увлечению положительно.

— Ребята относятся к фото хорошо, все привыкли. От нас часто требуют фотоотчеты с пожаров, мы фотографируем для разбора пожаров, предоставляем в пресс-службу, в том числе для пропаганды. Хочется, чтобы люди, глядя на мои фотографии, задумывались о собственной безопасности, знали, что пожар может в один миг забрать всё, что они имеют, а кроме того, увидели простых ребят, которые выбрали одну из самых опасных и тяжелых профессий, — отмечает спасатель.

Также он добавил, что конфликтов из-за съемок не возникало и с теми, кто пострадал от огня.

В будущем Евгений планирует организовать персональную выставку, посвященную пожарным Новокузнецкого пожарно-спасательного гарнизона, но сделать это хочет по выходу на пенсию по выслуге лет.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что у некоторых спасателей есть и другие хобби, например коллекционирование игрушечных пожарных машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем