STERLITAMAK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Стерлитамаке

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

739мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Пропавший батискаф «Титан» Владелец пропавшего батискафа «Титан» оказался родственником самых богатых пассажиров «Титаника»

Владелец пропавшего батискафа «Титан» оказался родственником самых богатых пассажиров «Титаника»

Стоктон Раш находится на борту «Титана» вместе с еще четырьмя пассажирами

Жена Стоктона Раша — праправнучка магната розничной торговли Исидора Штрауса, погибшего на «Титанике» вместе с женой

New York Times обнаружил связь между владельцем компании OceanGate, запустившей батискаф «Титан» — Стоктоном Рашем, — и погибшими на «Титанике» в 1912 году пассажирами. Жена Стоктона — Венди Раш — является праправнучкой магната розничной торговли Исидора Штрауса, совладельца универмага Macy's, и его жены Иды. Они прожили вместе около 40 лет.

Штраусы считались самыми богатыми людьми на борту «Титаника». Но, несмотря на свое положение в обществе, они более чем достойно повели себя во время катастрофы. Морской офицер предложил обоим супругам занять места в шлюпке, муж отказался, желая по чести разделить участь мужчин. Он уступил свое место в шлюпке со словами, что уже прожил и увидел немало. Увидев это, от спасения отказалась и его жена. Не желая садиться в шлюпку без любимого, она осталась на борту со словами: «Я не оставлю мужа. Мы всегда были вместе, вместе и умрем».

Ида спасла свою горничную Эллен, отдав ей свое меховое манто и усадив рядом с отплывающими. Позже тело Исидора опознали около канадского города Галифакса, ближайшего населенного пункта от места трагедии, и доставили в Нью-Йорк. Тело Иды так и не нашли.

Венди Раш, урожденная Венди Холлингс Вейл — потомок одной из дочерей Штраусов, Минни. Венди вышла замуж за Стоктона Раша в 1986 году. Она является членом правления благотворительного фонда компании и директором по коммуникациям, за последние два года участвовала в трех экспедициях OceanGate к обломкам «Титаника».

В ближайшие часы на пропавшем батискафе «Титан» могут закончиться запасы воздуха — по данным NBC, это должно произойти в 14:08 мск. Четверо суток с момента погружения истекают утром 22 июня по времени восточного побережья США, а кислорода, по первоначальным данным, на борту хватало на 96 часов. Поисково-спасательная операция, по информации береговой охраны, ведется в акватории площадью в «два штата Коннектикут» и на глубинах, превышающих четыре километра. В ней участвуют около 10 надводных судов, глубоководных аппаратов и самолетов из США, Канады, Великобритании и Франции.

Туристический аппарат «Титан», принадлежащий американской компании OceanGate Expeditions, пропал во время спуска к обломкам «Титаника» 18 июня. OceanGate Expeditions рекламировала 7-дневные экскурсии с погружением к «Титанику» по цене от 250 тысяч долларов. На борту батискафа находятся основатель компании Стоктон Раш, ветеран глубоководных исследований из Франции Поль-Анри Наржеоле, британский миллиардер и космический турист Хамиш Хардинг, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулеман. Мы показывали, как батискаф выглядит внутри, и рассказывали о том, почему его погружение к «Титанику» было опасным.

Всё, что известно о пропавшем батискафе и членах его экипажа, мы рассказываем на видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем