STERLITAMAK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Стерлитамаке

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

753мм 79%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия проблема «Штаны просто въелись мне в кожу»: 20-летняя студентка получила химический ожог в такси

«Штаны просто въелись мне в кожу»: 20-летняя студентка получила химический ожог в такси

Девушка потребовала от компании компенсацию, но ей отказали

Водитель заверил пассажирку, что просто почистил сиденья влажными салфетками

У студентки Валерии из Новосибирска химический ожог ягодиц 1–2 степени: она проходит лечение, ей запретили сидеть, а от уроков вождения пришлось отказаться. 20-летняя девушка обвиняет в случившемся таксиста, который ночью привез ее домой. В машине были мокрые сиденья. Во время поездки студентка почувствовала жжение, а по приезде домой обнаружила, что штаны въелись ей в кожу. Сейчас девушка отнесла заявление в полицию и требует от таксопарка компенсацию. Заметим, что это не такая уж редкая ситуация – регулярно похожее рассказывают пассажиры в разных регионах страны. Поэтому наши коллеги из NGS.RU решили разобраться в этой истории.

«Сказал, что провел влажную уборку»

Валерия Наливкина вызвала такси через приложение Uber в ночь на 5 июня. За ней приехал черный Ford Focus, за рулем которого был водитель Алексей. Когда Валерия садилась в такси, то обнаружила, что сиденья мокрые.

— Водитель знал, что у него мокрые сиденья, он в принципе с такой проблемой не должен был выходить на линию. Если бы нас ехало 4 человека, почему кто-то должен сидеть на мокром? Но! Водителем было четко сказано: «Я провел влажную уборку салфетками, потому что на сиденье были крошки, ничего страшного, не волнуйтесь». Я дважды уточнила, что ничего страшного там не произошло, и водитель подтвердил мои слова, — вспоминает девушка.

В итоге Валерия села на сиденье и всю поездку ехала с мокрыми штанами. Только при выходе из машины девушка почувствовала острое жжение в области ягодиц.

— По приходе домой я обнаружила, что штаны просто въелись мне в кожу. Я вызвала скорую помощь, у меня есть справки и свидетели. В итоге я получила травмы следующего характера: химический ожог 1–2-й степени с поражением 1% площади тела, — поделилась студентка.

Валерия предоставила редакции NGS.RU справки, которые подтверждают полученные увечья. Также девушка прислала фотографии, на которых видны ожоги. На первом сделанном фото заметно, что в ранах есть частицы штанов. Редакция NGS.RU приняла решение не публиковать фотографии из этических соображений.

Валерия говорит, что ни врачи, ни она не могут догадаться, что могло быть на сиденье такси.

— Когда я пришла домой и обнаружила, что со мной происходит, мы вызвали скорую и промывали проточной водой, и было что-то мыльное, — описывает девушка.

Врачи запретили студентке сидеть две недели.

— Я не могу функционировать как прежде. У меня сессия, вождение, и я всё это пропускаю. Как-то с учебой мне еще удается договариваться, у меня в большинстве своем автоматы, но, например, сегодня я была на зачете и мне пришлось стоять два с половиной часа, — добавила Валерия.

«Таксопарк провел внутреннее расследование»

На следующий день после инцидента Валерия написала претензии в таксопарк и в «ЯндексGo». Она потребовала 150 тысяч за моральный ущерб, а также оплату всех медицинских расходов.

— Деньги мне могут возместить, а кто мне возместит мою сессию, мои занятия по вождению, у меня скоро экзамен в ГИБДД, а я потеряю на лечение не одну неделю. Это просто возмутительное происшествие, и я пойду до конца, чтоб все виновные понесли наказание, — поделилась эмоциями девушка.

Водитель с Валерией так и не вышел на связь. Зато пришел ответ от «ЯндексGo».

— Таксопарк провел внутреннюю проверку, и его представители сообщают, что, к сожалению, они отказывают в удовлетворении ваших требований, указанных в претензии. Они готовы защищать свою позицию, в том числе и в суде. К сожалению, в этом случае мы не имеем юридических оснований от своего имени требовать выплату указанной суммы, — написала техподдержка агрегатора такси в SMS-сообщении.

Корреспондент NGS.RU обратилась в пресс-службу «ЯндексGo», но на момент публикации ответа не было. В таксопарке же, который называется «Зеленый Огонек», учредитель Михаил Перминов отказался комментировать ситуацию, добавив лишь, что в компании ведется расследование.

— Ситуация очень сомнительная и сложная, поэтому я ничего не буду говорить. Резонансная из ничего ситуация, — отметил владелец таксопарка Михаил Перминов.

«Зеленый огонек» зарегистрирован 24 февраля 2022 года. Учредителем и директором является Михаил Перминов. На конец 2022 года выручка компании была 68 тысяч рублей, чистая прибыль — 27 тысяч рублей.

Валерия подала заявление в полицию. Ее направили на судмедэкспертизу. Как рассказали в пресс-службе МВД по Новосибирской области, по заявлению студентки сейчас проводится проверка.

История повторяется

Похожая история произошла в Новосибирске в 2018 году. Тогда в редакцию NGS.RU обратился муж пострадавшей, который утверждал, что во время поездки на заднем сиденьи его супруга получила химический ожог ягодиц.

— Что они там возят на задних сиденьях, я не знаю, чтобы получить ожог второй степени. Кожа сгорела прям до мяса: язвы такие круглые — красное мясо пятнами, — описал ситуацию муж пострадавшей женщины Александр Казаченко.

За семьей приехал Volkswagen Passat. На задние сиденья сели жена и сын Александра. Женщина почувствовала, что села на что-то мокрое, сообщила об этом водителю и сдвинулась. Таксист удивился и предположил, что маленький ребенок, который ехал в такси до этого, мог что-то разлить. Спустя несколько минут жена Александра начала чувствовать жжение. После выхода из машины она быстро побежала в квартиру.

— Я думал, там что-то красненькое просто будет, а как увидел там кровавое месиво, так я вот и начал разбираться: и звонить в такси «Лидер», и в травмпункт поехали сразу, — рассказал Александр Казаченко.

В 2018 году в такси «Лидер» корреспонденту NGS.RU рассказали, что жалоба поступала, но сведения о нарушении не подтвердились.

— После обращения клиента в службу качества — а он обратился <…> в 12 часов дня — на него (водителя. — Прим. ред.) было составлено замечание. После этого ему закрыли выход на линию. Он подъехал в офис, осмотрели автомобиль — в автомобиле сиденья абсолютно целые, абсолютно сухие. Никаких видимых повреждений, выцветших пятен — ничего не было, — прокомментировал ситуацию менеджер по работе с водителями Юрий Казаченко, добавив, что после проверки таксист смог продолжить работу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем