СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Мучает животных и до крови избивает женщину»: в Башкирии живодер отрезал уши щенку

По словам зоозащитников, мужчина держит в страхе весь район

ds

Собака уже в безопасности

Поделиться

Волонтеры из Стерлитамака спасли щенка, которому прежний хозяин отрезал уши. По их словам, мужчина далеко не в первый раз проявляет жестокое отношение к животным, но местные жители не в силах найти на него управу. Подробности — на UFA1.RU сегодня, 17 июля.

Как рассказала зоозащитника Наталья Ноготкова, спасенный щенок жил возле Колхозного рынка. Волонтеры обнаружили его в одном из вагончиков, где проживал местный грузчик. По словам Натальи, мужчина грубил и заявлял, что имеет право делать со своей собакой всё, что ему угодно.

— Этот грузчик живет в вагончике вместе с женщиной. Когда он не издевается над животными, то до крови избивает свою сожительницу. Многие боятся давать про него показания, говорят, что готовы рассказать всё, только если его закроют, — сообщила UFA1.RU Наталья.

Волонтерам удалось спасти щенка, сейчас животному оказывают лечение и ищут новых хозяев. По словам Натальи, руководство рынка, узнав о поведении грузчика, уволило его. Кроме того, добавила зоозащитница, на произошедшее обратили внимание в Следственном управлении следкома России по Башкирии — ведется проверка по статье «Жесткое обращение с животными».

— Следователи приходили к нему в вагончик, но он не стал с ними разговаривать, дверь не открыл, — рассказала Ноготкова. — С рынка его уволили, и из вагончика он должен уйти. Я не знаю, куда он подастся.

Напомним, в том же Стерлитамаке два года назад были убиты 11 щенков. Заподозрили в произошедшем местных школьников. Читайте подробнее на UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter