СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Драки в барах и блатные номера: что известно об арестованном за вымогательство и разбой экс-главе федерации бокса в Башкирии

Егора Хлынцева в Стерлитамаке знают все, люди не раз призывали полицию утихомирить спортсмена

Егор Хлынцев успевает и в клубе подраться, и партии угодить

Поделиться

Арестованный в Стерлитамаке по подозрению в разбое и вымогательстве Егор Хлынцев не в первый раз привлекает внимание правоохранителей. Как рассказали UFA1.RU местные жители, экс-глава федерации по боксу ведет себя крайне расковано: ездит на иномарках с блатными номерами и устраивает драки в развлекательных заведениях. По их словам, управы на бывшего спортсмена нет, и они объясняют это связями Хлынцева. Сегодня, 8 июля, рассказываем, что о нём известно.

Егор — сын известного в Стерлитамаке тренера по боксу Александр Хлынцева. Тот даже имеет звание лучшего работника физкультуры и спорта Башкирии. Его сын тоже активно занимался боксом, учился в местном институте физкультуры (СИФК УралГУФК), участвовал в молодежных первенствах, где неоднократно одерживал победы. Так, в 2013 году он стал чемпионом Башкирии, а позже стал мастером спорта и даже возглавил местную федерацию бокса.

Егор Хлынцев

Егор Хлынцев

Поделиться

Однако в Стерлитамаке Хлынцева знают не только и не столько благодаря спортивным заслугам. Егор то и дело оказывается участником громких потасовок. В 2017 году он до неузнаваемости избил местного жителя, к которому приревновал свою бывшую девушку. По словам пострадавшего, избиение длилось более часа, хотя он даже не успел и не мог оказать сопротивления. Впоследствии у него выявили сотрясение мозга, переломы носа и скул, не говоря уже о многочисленных ушибах и гематомах.

Вот так выглядел пострадавший после избиения

Вот так выглядел пострадавший после избиения

Поделиться

Тогда суд признал виновным Егора Хлынцева и ограничил ему свободу на два года. За решетку спортсмен не попал, но законом предполагалось, что он в течение срока наказания не сможет покидать дом в ночное время суток. После этого, в 2019 году, Хлынцев успел вступить в ряды партии «Единая Россия», при этом, как рассказывают местные жители, продолжал устраивать разборки то в злачных заведениях, то прямо на улицах. Так, в 2020 году он затеял драку в клубе «Икра».

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Драка с боксером в стерлитамакском клубе

Видео: источник UFA1.RU

На записи видно, как Егор толкает плечом проходящего мимо мужчину. Когда тот возмущается, боксер посылает ему оплеуху, а после пытается нанести удар кулаком в голову. При этом его жертва распложена спиной, ничем не угрожает, поскольку покидает «поля боя». Следующие кадры сделаны уже на видео, где Егор продолжает разборки с другим мужчиной — охранником заведения. Видно, тот знает, что имеет дело с мастером спорта: когда Хлынцев принимает стойку, его оппонент, хоть и тоже поднимает кулаки, но отступает назад.

Билет партии Егору Хлынцеву вручили в 2019 году, когда еще не окончился срок ограничения свободы за избиение

Билет партии Егору Хлынцеву вручили в 2019 году, когда еще не окончился срок ограничения свободы за избиение

Поделиться

По своей ли воле Хлынцев оставил стерлитамакскую федерацию бокса, неизвестно, но сейчас у нее другой председатель. Егор же занимается бизнесом. Согласно базе данных «Контур.Фокус», он руководит фирмой «Квадрат», которую учредил в 2015 году. Компания выигрывала подряд на ремонт местного детсада за 1,1 миллиона рублей, но в остальном ничем не примечательно. Зато выделяется авто боксера.

Ранее в рамках рубрики «Номерок блатной» UFA1.RU выяснял, кто в Башкирии катается с номером звучной серии «ВОР». В частности, мы рассказали, что номер «В001ОР102», согласно базе Российского союза автостраховщиков, был закреплен за Toyota Camry стерлитамакского «Баш-тэк», который взял авто в лизинг в Уфе у «Альфализингсервис», но после 2019 года о нём не было никаких сведений. После публикации один из наших читателей рассказал, кому теперь принадлежит этот номер — Егору Хлынцеву.

По словам источника UFA1.RU, на этом BMW ездит Егор Хлынцев

По словам источника UFA1.RU, на этом BMW ездит Егор Хлынцев

Поделиться

По его словам, Хлынцев регулярно меняет машины, но рассекает на них по улицам Стерлитамака именно под номером «В001ОР102». Пожалуй, не очень удачный выбор регистрационного знака (во всяком случае, если судить по буквам) для главы Федерации по боксу, пусть и бывшего, а также члена «Единой России» (с 2019 по 2020 год). Впрочем, сейчас Хлынцев, по данным UFA1.RU, проходит по уголовному делу о разбое и вымогательству.

На Range Rover с этим же номером, по словам источника UFA1.RU, тоже ездил Хлынцев

На Range Rover с этим же номером, по словам источника UFA1.RU, тоже ездил Хлынцев

Поделиться

Как рассказал источник нашего портала, обвинил Хлынцева один из бизнесменов Стерлитамака. По его словам, боксер отнял телефон у предпринимателя, попутно нанеся травмы, а также вымогал другое имущество. UFA1.RU обратился за комментарием в МВД Башкирии по этому поводу — как только получим информацию, опубликуем ее. В то же время в суде подтвердили, что Егор Хлынцев арестован и проведет за решеткой месяц и десять суток, пока следствие выясняет обстоятельства произошедшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter