28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Старший вернулся в горящий дом и больше не вышел»: в Башкирии в пожаре погиб ребенок и его отец. Двоим детям удалось спастись

Следователи выясняют причины возгорания

Поделиться

Дом построен из кирпича и обшит сайдингом

Дом построен из кирпича и обшит сайдингом

Поделиться

В Стерлитамаке сегодня, 22 ноября, загорелся двухэтажный дом на улице Демократической. В пожаре погиб 12-летний ребенок и его отец. Об этом сообщили в республиканском МЧС. По словам представителей пресс-службы, огонь охватил частный дом в 03:37, почти через час пожарные объявили о локализации горения, а уже в пять утра очаг потушили.

Пожар тушили 15 спасателей

Пожар тушили 15 спасателей

Поделиться

— Предварительно установлено, что в доме проживала семья из 5 человек. На момент возникновения пожара дома находились 4 человека. Отец и трое детей. Два мальчика 12 и 5 лет и 14-летняя девочка, — дополнили в ведомстве. — Из горящего дома девочка вывела двоих братьев, но старший вернулся в горящий дом и больше не вышел. Со слов девочки, дома остался отец и вернувшийся в дом брат. Мать находится на работе в ночную смену на стекольном заводе.

Представители МЧС также дополнили, что сосед услышал крики ребенка, выбежал из дома и узнал от девочки, что на мансардном этаже остался младший ребенок, залез в окно мансардного этажа по выступам дома и спас его.

На месте пожара работают следователи, которые направили тела погибших на судебно-медицинскую экспертизу.

Буквально вчера стало известно, что в пожаре погиб 71-летний инвалид.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter