23 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Стерлитамаке четырехлетний мальчик насмерть разбился после падения с девятого этажа

От этой трагедии никто не застрахован. Рассказываем, как снизить риски

Поделиться

В МВД посоветовали родителям быть осторожнее, поскольку открытые окна и балконные двери представляют опасность для их детей

В МВД посоветовали родителям быть осторожнее, поскольку открытые окна и балконные двери представляют опасность для их детей

Поделиться

Четырёхлетний мальчик погиб в результате падения из окна в Башкирии

Четырехлетний ребенок разбился насмерть после падения из окна девятого этажа жилого дома в Стерлитамаке. Об этом сообщила пресс-служба МВД Башкирии сегодня, 26 июля. Сам инцидент, по информации ведомства, произошел накануне, когда мама ребенка готовила еду.

— В ходе предварительной проверки полицейскими установлено, что в тот момент ребенок находился дома с матерью, 7-летним братом и годовалой сестрой. Пока мама готовила на кухне, 4-летний сын взял стул и поднялся на подоконник, оперся рукой о москитную сетку и выпал из окна 9-го этажа, — отметили в пресс-службе и добавили, что от полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

В МВД не ответили на вопрос корреспондента UFA1.RU о том, ведется ли проверка против матери ребенка и грозит ли ей наказание за гибель сына. Однако по информации другого источника, бывшего следователя, при подобных происшествиях проверяется поведение родителей на наличие состава преступления.

— При мне такого не было, [чтобы привлекли родителей к ответственности]. Обычно семьи нормальные, просто не понимают потенциального риска, отлучаются на несколько минут и всё, [трагедия], — добавил он.

В МВД тем временем напомнили родителям быть осторожнее после рождения детей, поскольку те нуждаются в заботе и защите, а открытые окна и балконные двери — источник опасности для них.


— Нельзя подставлять к окнам стулья, диваны, столы, при помощи которых малыш может залезть на подоконник. Ни в коем случае не позволяйте детям играть на подоконнике, выходить одним на балкон или лоджию. При проветривании помещений не оставлять детей без присмотра. Конструкция современных пластиковых окон позволяет обеспечить безопасность детей: можно открыть окно в режиме «проветривания», также производители предлагают использовать запорные устройства, не позволяющие детям самостоятельно открыть окно, — добавили в ведомстве.

В пресс-службе посоветовали также не оставлять детей без присмотра.

На днях погибла и пятилетняя девочка в Уфе после падения из окна многоэтажки. Также мы рассказывали и о матери-убийце, которая уронила с балкона свою трехлетнюю дочь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter