6 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Власти Башкирии прокомментировали иск жителей республики в суд на Радия Хабирова

Истцы посчитали, что чиновники ущемляют права тех, кто не прививается

Поделиться

Представители администрации Хабирова подготовят и направят в суд возражения по иску

Представители администрации Хабирова подготовят и направят в суд возражения по иску

Поделиться

В Администрации главы Башкирии прокомментировали иск в суд на Радия Хабирова о законности коронавирусного указа. Об этом UFA1.RU сообщили сегодня, 21 июля. Напомним, в начале июля 20 жителей республики подали коллективный иск на главу Башкирии в Верховный суд РБ, поскольку посчитали, что антиковидные меры ущемляют права граждан.

— Исковое заявление верховный суд РБ оставил без движения. Возражения относительно жалобы представитель администрации главы [региона] направит в Верховный суд Республики Башкортостан в рамках судебного разбирательства, — сообщили в ведомстве.

Сейчас в Башкирии действует режим повышенной готовности из-за пандемии COVID-19, в связи с чем в регионе запрещено проведение массовых мероприятий: в такой формулировке уфимским активистам отказали в согласовании митинга против роста тарифов ЖКХ. При этом для Фольклориады сделали исключение, так как «были приняты беспрецедентные меры безопасности». Тем не менее у 16 иностранных гостей фестиваля обнаружили коронавирус. Глава Роспотребнадзора Башкирии Анна Казак считает, что «осложнений санэпидситуации в связи с проведением Фольклориады нет».

Ранее, 23 июня, глава Башкирии ослабил указ о повышенной готовности к коронавирусу. Однако уже на следующий день изменения исчезли с сайта правительства Башкирии. Позже журналистам UFA1.RU объяснили, почему документ исчез.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter