23 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Изделие было бракованное»: пиротехники рассказали о скандальном салюте в Стерлитамаке

Одна из петард влетела в окно местного филиала БашГУ

Поделиться

Во время ЧП никто не погиб и не пострадал

Во время ЧП никто не погиб и не пострадал

Поделиться

В компании ООО «Пиропраздник», которая организовывала салют в честь Дня химика в Стерлитамаке, прокомментировали пожар в университете. Напомним, тогда один из снарядов угодил прямо в окно местного филиала БашГУ, повредив мебель и технику. Об инциденте сегодня, 31 мая, высказались в БСК, выступавшей заказчиком фейерверка, и в самой пиротехнической компании.

— Никакого пожара не было, возгорания не было. Компенсировать [ущерб] мы будем сами, наша пиротехническая организация. Про то, что БСК хотят компенсировать, мы в первый раз из вашего материала узнали, — сообщили в «Пиропразднике». — Может, они отдельно там будут что-то выплачивать, но ремонт кабинета и техники за наш счет будет делаться. Сумма ущерба там небольшая — пластиковая рама, один монитор, три стула и стены.

Как объяснили в компании, проблема возникла не по вине пиротехников. Это, по словам гендиректора ООО «Пиропраздник», подтверждает проведенная организацией экспертиза.

— Изделие, которое нам продали, было бракованное, у нас это всё зафиксировано. Заряд раскрылся, рикошетом залетел, оплавил рамы, окна. Салют же должен выходить в небе разрываться, а он взорвался в мортире, — рассказали в компании. — Мы до сих пор, честно говоря, не спали, потому что ситуация неординарная. И мы вынуждены были проверить.

Напомним, Башкирская содовая компания — градообразующее предприятие Стерлитамака. В День химика предприятие раздавало награды заслуженным работникам и проводило праздничную программу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter