19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Стало известно, кто погиб во время взрыва на заводе «Авангард» в Стерлитамаке

Гострудинспекция уже начала на предприятии проверку

Поделиться

Завод «Авангард» изготавливает взрывчатку еще со времен войны<br>

Завод «Авангард» изготавливает взрывчатку еще со времен войны

Поделиться

Во время взрыва на заводе боеприпасов в Стерлитамаке погибла 45-летняя сотрудница, она была ученицей дробильщика. Еще две пострадавшие женщины работали дробильщицами: одной из них 51 год, другой — 37 лет, обе получили ожоги разной степени тяжести. Об этом сообщили в Гострудинспекции региона сегодня, 24 ноября.

О том, что на заводе «Авангард» днем в понедельник, 23 ноября, произошел взрыв, сообщила администрация Стерлитамака. По словам представителя городской управы, все случилось во время технологического процесса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Гострудинспекция приступила к расследованию группового несчастного случая, в результате которого пострадали трое работников ФКП «Авангард». В ходе расследования будут определены обстоятельства и причины случившегося, — отметили в ведомстве.

Завод «Авангард» основан в 1943 году. 23 февраля 1943 г. — день изготовления и отправки первой партии пороховых зарядов для фронта считается Днем рождения завода. В 1991 году его переименовали в ПО «Авангард», в 2006 году — в федеральное казенное предприятие «Авангард». Основной вид деятельности — производство оружия и боеприпасов. По состоянию на конец 2012 года чистый убыток завода составлял 11 миллионов рублей, после 2012 года публиковать бухгалтерскую отчетность в Росстате завод перестал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!