30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Мигрантам ради ВНЖ в Италии придется зарабатывать баллы

Поделиться

С 10 марта 2012 года вступил в силу закон, согласно которому иностранцы, желающие проживать в стране, вынуждены заключать с государством «Интеграционное соглашение». Согласно ему, все нерезиденты старше 16 лет, будут получать баллы за различную деятельность в Италии.

Теперь иностранцы должны будут приобрести специальный набор с бланками документов в любом отделении почты. Если по окончании срока действия соглашения баллов не будет – иностранца выгонят из страны, пишет Prian.ru.

Так, знание итальянского языка оценивается от 10 до 30 баллов, гражданской жизни в Италии – от 6 до 12 баллов. От 4 до 30 баллов «стоит» диплом об окончании высшего учебного заведения или о получении профессионального образования. Предпринимательская деятельность, договор аренды или приобретение дома прибавят мигранту еще от 4 до 6 баллов.

Если иностранец получил 30 или более баллов, то договор считается выполненным. В случае если количество баллов будет равно 0 или менее, то иммигрант будет выдворен из страны. Если соответствующих документов не будет представлено, то нерезидент должен будет пройти тест. Если количество баллов незначительно меньше 30, то договор может быть продлен на год.

Новый закон не распространяется на иммигрантов, имеющих вид на жительство по праву убежища или по праву воссоединения с семьей, а также на несовершеннолетних иммигрантов без сопровождения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!