Мой дом Недвижимость Постройки возле аэродромов хотят сносить

Постройки возле аэродромов хотят сносить

Дома рядом с аэропортами могут угрожать безопасности полетов, считают в Министерстве транспорта РФ. Ведомство разрабатывает законопроект, который разрешит сносить самовольные постройки на приаэродромной территории, пишут «Известия». Это положение может быть прописано в поправках к Гражданскому кодексу.

Приаэродромные территории сегодня не обладают статусом зон с особыми условиями использования. Изменить ситуацию также должен был законопроект «О внесении изменения в статью 46 Воздушного кодекса Российской Федерации», регулирующий строительство на приаэродромной территории. Документ был внесен в Госдуму два года назад, принят во втором чтении, но до третьего чтения пока не дошел.

В Минтрансе пояснили, что к появлению законопроекта привела многолетняя хаотичная застройка вблизи аэропортов. Например, аэропорт Быково был закрыт из-за того, что в конце взлетно-посадочной полосы построили жилой многоэтажный дом, мешавший взлету и посадке самолетов. Похожая ситуация сложилась вблизи аэропорта Внуково. Свалка мусора рядом с третьей взлетно-посадочной полосой в Шереметьево угрожает авиакатастрофами. Птицы могут попасть в турбину воздушного судна и привести к отказу двигателя.

В Ассоциации аэропортов России законопроект Минтранса поддерживают. Но считают, что его принятие не решит проблему полностью. Нужно ограничивать строительство в зоне 5–10 км вокруг аэропортов, считают в ассоциации. Сейчас на этих территориях разрешено капитальное строительство: например, вокруг аэропорта Домодедово планируется освоить под строительство порядка 16 тыс. га, а в ближайшие 20 лет рядом с аэропортом Внуково столичные власти планируют возвести три современных жилых района общей площадью 12,5 млн кв. м.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем