Мой дом Недвижимость В России урежут программу доступного жилья

В России урежут программу доступного жилья

В России снизят целевой показатель в 25 миллионов квадратных метров жилья, которые планировалось построить в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи». С таким предложением выступил Минстрой РФ. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на материалы, размещенные на портале проектов нормативных актов.

По данным Минстроя, на февраль 2016 года госпрограмма «Жилье для российской семьи» была выполнена на 0,01%. В рамках программы планировалось до конца 2017 года построить 25 миллионов кв. м жилья. Но на февраль 2016 года этот было построено лишь 256,2 тысячи квадратов. Проект постановления, разработанный Минстроем совместно с АИЖК, исключает показатель в 25 миллионов квадратных метров, так как он был установлен с учетом экономической ситуации 2013-2014 годов. Тогда он отвечал потребностям застройщиков и граждан с учетом роста объемов строительства и продаж жилья, сообщили в Министрое.

В пояснительной записке к проекту постановления правительства говорится, что строительство жилья экономкласса в запланированном объеме не соответствует текущим возможностям рынка жилищного строительства, а также спросу граждан на строящееся жилье. Напомним, что в конце 2015 года был продлен срок реализации программы до конца 2017 года.

По данным ЮУ КЖСИ, которая ведет реестр участников программы «жилье для российской семьи» в Челябинской области, в списке участников к апрелю этого года насчитывается 1675 человек. Из них 1155 – это жители Челябинска. Список категорий граждан, имеющий право получить жи лье по льготной стоимости, расширили в конце 2015 года. Всего от новых категорий граждан из списка социально-приоритетных поступило 48 заявлений. Документы на включение подали молодые семьи, не имеющие детей, сотрудники системообразующих предприятий, работники госучреждений, граждане до 45 лет, не зарегистрированные в браке и имеющие ребенка, и участники программы по переселению соотечественников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем