Здоровье Итоговая пресс-конференция Путина Запретят ли аборты в России? Ответ Путина

Запретят ли аборты в России? Ответ Путина

Президент сказал, что решение проблемы лежит в разных областях

Владимир Путин более четырех часов отвечал на вопросы

Владимир Путин подводит итоги года, отвечая на вопросы журналистов и простых россиян. Один из наболевших вопросов — запрет абортов, о котором в последнее время очень много говорят. Накануне президентского выступления в Госдуму как раз внесли законопроект, который запрещает прерывать беременность в частных клиниках. Путина спросили о вакханалии вокруг вопроса запрета абортов, на что президент ответил удивлением — почему говорят о запрете абортов, его же нет?

— Демографическая проблема решалась бы, если бы женщины, узнавая о беременности, принимали решение в пользу сохранения ребенка. Но права и свободы женщины тоже должны соблюдаться. А как решать эту проблему? Решение проблемы лежит в разных областях. Первое — обращение к нашим традиционным ценностям, одной из которых является большая семья. Это воспитание, что ребенок — это дар Божий, и для женщины, и для мужчины, — заявил президент.

Путин также отметил, что нужно думать о первичном звене здравоохранения и дальнейшей поддержке семей с детьми.

Несколько недель назад Владимир Путин уже отвечал на вопрос о методах борьбы с абортами. Тогда он сказал, что проблема острая и есть два варианта ее решения.

— Вопрос: что с этим делать? Запрещать продавать препараты, прерывающие беременность, или улучшать социально-экономическое положение в стране, повышать уровень благосостояния, реальных заработных плат, социального обслуживания, помощи молодым семьям по приобретению жилья, — сказал президент на встрече с членами Общественной палаты в ноябре.

В последние месяцы некоторые регионы уже реализовали внесенное в Госдуму предложение об ограничении частных клиник в проведении абортов. Однако в начале декабря председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с критикой таких мер.

— Нельзя огульно лишить женщину права выбора, если уж она решится на такой шаг, если в том или ином районе, скажем, частная клиника может оказать более качественную медицинскую помощь, — считает председатель Совфеда. — Мне кажется, это поспешное решение, не надо горячиться, не надо торопиться. Надо Министерству здравоохранения, региональным органам здравоохранения усилить контроль — да, это сложно, да, это требует усилий, но надо этим заниматься.

Матвиенко подчеркнула, что опыт запретов и криминализации аборта уже приводил к печальным последствиям. Она заявила, что государство по этому пути не пойдет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем