Здоровье Инфекционный госпиталь в Стерлитамаке планируют построить за 68 дней

Инфекционный госпиталь в Стерлитамаке планируют построить за 68 дней

На него потратят 1,4 млрд рублей

Строительство госпиталя уже началось 

Строительство инфекционного госпиталя в Стерлитамаке планируют завершить до 1 декабря 2020 года. Об этом сообщили накануне, 17 октября, в правительстве Башкирии.

Строительство уже началось, госпиталь будет большой — около 15 тысяч квадратных метров площади, сообщили в ведомстве. По словам премьер-министра Андрея Назарова, новая больница будет усовершенствована внутренне. Напомним, что в COVID-госпитале в селе Зубово с потолка бежала вода, врачи были вынуждены стоять с ведрами и тряпками. Госпиталь в Стерлитамаке планируют построить за 1,5 месяца и за 1,4 млрд рублей из бюджета Башкирии.

— Перед нами стоит задача — 1 декабря уже начать принимать первых пациентов. Да, это требует жесткой и при этом слаженной работы Минздрава, Минстроя, городских властей Стерлитамака и, конечно, строителей, — подчеркнул премьер-министр Башкирии Андрей Назаров — Подрядчиком выступят те же строители, которые возвели инфекционный центр в Уфе. Они наработали колоссальный опыт. Уверен, что никаких срывов не произойдет, и наши граждане получат еще один инфекционный госпиталь, который будет оснащен самым современным медицинским оборудованием, где персонал будет оказывать своевременную высококвалифицированную медицинскую помощь.


Как обещают в правительстве Башкирии, в новом госпитале будет 14 реанимаций, 60 боксированных палат, родительное и детское отделения. Еще планируется, что будет работать приемное отделение. То есть человек сможет обследоваться и с еще неустановленным диагнозом обратиться за помощью, получить консультацию и госпитализироваться.


— В госпитале добавляется еще и хирургическое отделение, которое позволит проводить пациентам с новой коронавирусной инфекцией все необходимые операции на месте. Предусмотрено строительство общежития для медперсонала на 40 мест с увеличенным хозблоком, — отметили в ведомстве.

Если вы знаете больше о строительстве госпиталя в Стерлитамаке, поделитесь с нами. Присылайте сообщения, фото и видео к нам в редакцию.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем