Здоровье Всё о коронавирусе Как будто мы снова в марте: Минздрав посоветовал россиянам оставаться в выходные дома

Как будто мы снова в марте: Минздрав посоветовал россиянам оставаться в выходные дома

Чтобы не распространять коронавирус

Только россияне отвыкли от балконных прогулок, как Минздрав попросил вновь оставаться дома

Помощник главы федерального Минздрава Алексей Кузнецов порекомендовал россиянам остаться дома в эти выходные, передает «Интерфакс». Заявление было сделано в ходе пресс-конференции. Кузнецов отметил, что в ряде регионов сейчас идет рост случаев коронавирусной инфекции.

— Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно, — заявил Алексей Кузнецов.

Под «оставаться дома» чиновник имел в виду воздержание от походов в гости, посещения публичных мероприятий и поездок в общественном транспорте.

— Ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок являются эффективными методами контроля заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе — COVID-19. Призываем всех граждан поддержать медицинских работников и систему здравоохранения и не допустить взрывного увеличения нагрузки на нее, связанного с ростом числа заболевших, — цитирует Кузнецова агентство.

За минувшие сутки в России зарегистрировано 11 493 случая коронавируса, с начала пандемии заболели 1 260 112 человек. Чуть больше миллиона выздоровели, 22 056 человек скончались. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что заболеваемость растет в 60 регионах страны, еще в 20 субъектах ситуация стабильная, в нескольких регионах снижение, которое обусловлено тем, что люди соблюдают правила санитарной гигиены и социальную дистанцию. Тем не менее говорить о том, что в России вторая волна коронавируса, нельзя, подчеркнула Попова.

— Это продолжение эпидпроцесса. Вирус только пришел. Для вирусов это очень малый срок. Поэтому пока он не пройдет по всему миру и по всему циклу сезонному, мы не сможем сказать, где какая волна, — заявила Анна Попова в эфире телеканала «Россия-24».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем