Город Глава Башкирии назвал дату открытия инфекционной больницы в Стерлитамаке

Глава Башкирии назвал дату открытия инфекционной больницы в Стерлитамаке

Она будет вмещать 300 пациентов

За основу взяли проект зубовской больницы под Уфой

Глава республики Радий Хабиров сообщил о сроках сдачи второй инфекционной больницы, которую начали строить в Стерлитамаке. Об этом глава республики рассказал на своей странице во «ВКонтакте», сегодня, 11 октября.

На кадрах, которые опубликовал Хабиров, видно, что стройку уже развернули.

Видео: Радий Хабиров

— Никогда не думал, что так нам придется жить всем. Что мы в короткие сроки опять приняли решение о строительстве инфекционной больницы. За моей спиной находится, соответственно, схема этой больницы. Это Стерлитамак, здесь уже начались работы, и мы действительно к 15 декабря её введём в эксплуатацию, — рассказал Радий Хабиров. Но я хотел сказать другое. Мы начали болеть, очень много болеть, и это вызывает серьёзное беспокойство. Наше здравоохранение выдержит это все, мы открываем дополнительный коечный фонд. Но пора вновь задуматься об этом, пора гораздо серьёзнее относиться к масочному режиму, к соблюдению социальной дистанции. Оперативный штаб в ближайшее время примет решение, и мы резко сократим количество больших мероприятий.

Больница будет иметь площадь около 14 тысяч кв. м, в ней планируют разместить 70 изолированных боксов, пиковая вместимость может достигать 300 пациентов. Предусмотрены проектом реанимационные палаты, родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория, отделение томографии. На территории госпиталя построят вертолётную площадку.

В основу больницы в Стерлитамаке ляжет проект зубовской клиники. Сообщается, что архитекторы учли замечания, которые возникли по ходу эксплуатации больницы в Зубово — расширили коридоры, комнаты для персонала.

Днем ранее мы рассказывали, что за последний месяц в Башкирии выросла смертность от COVID-19. О том, как строили инфекционную больницу под Уфой и в какие сроки уложились строители, читайте тут.

Если вы хотите поделиться информацией о смертности в ковид-госпиталях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем