Город Елочка для галочки: мэру Стерлитамака пришлось извиняться перед горожанами за детский праздник

Елочка для галочки: мэру Стерлитамака пришлось извиняться перед горожанами за детский праздник

Родители детей пожаловались на плохую организацию утренника Радию Хабирову

Так выглядели подарки для школьников, которые вручили на празднике в ГДК на глазах обиженных детсадовцев

Владимиру Куликову, главе администрации города Стерлитамака, пришлось извиняться перед горожанами за плохую организацию новогоднего утренника в городском дворце культуры. Жалобу в комментариях на официальной странице Радия Хабирова в соцсетях оставила Мария Трушина.

— Сегодня над нашими детками-инвалидами поиздевались — это мягко сказано. Дети плакали, так как остались без подарков. Такого беспорядка я ещё не видела, организация на минус. Половина детей подарки получили, а самых маленьких обидели, — написала Мария 25 декабря.

Женщина уточнила, что в стерлитамакском ГДК собрали детей-инвалидов всех возрастов — от самых маленьких до 18-летних. И мало того что игры и забавы были рассчитаны в основном на детей постарше, а малышам праздник оказался неинтересен, так их еще и с подарками обидели:

— Школьники получили подарки сразу, а остальным сказали получать в садиках и поликлиниках. Но дети подарки ждали на празднике, здесь и сейчас, а не где-то и когда-то. Тем более они видели, что другие дети рядом получали подарки. А потом ещё выяснилось, что подарки детям из школ подарили красивые, а детям из садиков — совсем другие, — объяснила Мария.

А эта горстка конфет — для детсадовцев. Но даже этот подарок детсадовцы получили не от Дедушки Мороза, а только после праздника, да и то не все

Машу поддержали и другие родители, они рассказали, что праздник обернулся для детишек поводом для обиды и слез. Мэр Стерлитамака на жалобу отреагировал сразу же, но чтобы объясниться за происшедшее, ему потребовалось время. Ответил он лишь вечером накануне, 27 декабря:

— Новогодний утренник такого масштаба для детей с ограниченными возможностями здоровья в Стерлитамаке проводился впервые. Одномоментно собрались порядка 600 детей вместе с родителями, которые их сопровождали. Поэтому некоторые организационные моменты оказались недостаточно проработаны, — признался Владимир Куликов. — Дети на мероприятии действительно получили разные подарки, а дошкольники их получили позже. Это было связано с тем, что спонсор по собственной инициативе приобрёл подарки для дошкольников. Остальные дети получили подарки, которые закупила администрация города централизованно. В любом случае согласны с вами, что ситуация неприемлемая, приносим вам свои искренние извинения и постараемся не допустить ее повторения в дальнейшем.

Глава стерлитамакской администрации добавил, что те дети, которые так и не получили свои подарки, обязательно смогут забрать их в течение новогодних каникул в школах или детсадах.

В то же время Уфе девочку-инвалида с Новым годом поздравил Дед Мороз — альпинист — он влез к ней в комнату через окно.

Что подарить на Новый год своим друзьям, знакомым или близким людям — вопрос не из легких. Возможно, вам помогут наши советы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем