Город Полиция: один из подозреваемых в нападении на пермскую школу наблюдался у психиатра

Полиция: один из подозреваемых в нападении на пермскую школу наблюдался у психиатра

В Пермь вылетела детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Спасатели и медики оперативно прибыли на место ЧП

Количество пострадавших в резне в одной из школ Перми выросло до 15 человек, 12 из них госпитализированы. Поводом для нападения на школу стал конфликт между двумя подростками.

Наши коллеги с портала 59.ru ведут онлайн-трансляцию с места событий. По данным полиции, один из подозреваемых в нападении юношей ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

— Сегодня 10:20 в школе Мотовилихинского района Перми между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся образовательного учреждения, второй — бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей. Подозреваемые задержаны сотрудниками Росгвардии при тесном взаимодействии с полицейскими, пострадавшие госпитализированы. По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Пермского края.

Один из подозреваемых позирует на фотографиях в соцсетях с автоматами и размещает скриншоты из компьютерных игр.

— Он в прошлом году закончил девятый класс. Неоднократно оставался на второй год. Он должен быть в одиннадцатом, по идее. Плохо учился. Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно в школе. Чтобы хотел кого-то убить — нет. Не понимаю, из-за чего это все случилось. Семья у него благополучная, есть и отец, и мама. Но из дома он убегал. Не нравилось, что контролировали, — рассказал корреспонденту 59.ru один из учеников этой школы.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова вылетела в Пермь, чтобы на месте разобраться, как такое могло произойти в учебном заведении, сообщили в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

— Вопиющий случай в Перми в школе. Дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах взрослых парней. Два подростка в больнице с ранениями разной степени тяжести. Тяжелее всего пока состояние учительницы. Как вооруженные парни оказались в школе, кто и почему не отреагировал на ситуацию вовремя — разберемся на месте. Неужели, кроме десятилетних детей, некому было остановить хулиганов? А система профилактики, КДН и ЗП? А охрана в конце концов? Где это все? У меня очень много вопросов. Вылетаю в Пермь. Сейчас важно, чтобы оказывалась вся необходимая помощь пострадавшим детям и семьям. На связи с главой региона, СКРФ, Минздравом РФ, уполномоченным по правам ребёнка в регионе, — приводит портал 59.ru слова омбудсмена.

ЧП в Перми произошло сегодня утром в школе на улице Крупской . По уточненной информации, с ножевыми ранениями госпитализировано 12 человек. С родственниками пострадавших в больнице работает психолог.

Фото: Сергей Федосеев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем