СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Гострудинспекция Башкирии выяснила, почему погибли трое работников

Гострудинспекция Башкирии завершила расследования трех несчастных случаев, в которых работники упали с высоты. Так, 16 февраля кровельщик уфимского ООО «СК Ренессанс» во время выполнения работ по устройству гидроизоляции кровли провалился в проем между люком и устройством для подъема люка в высоты семи метров. В больнице мужчине поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, кровоизлияние.

«Основная причина несчастного случая – неудовлетворительное содержание рабочих мест (оставление проема люка дымоудаления в открытом виде на период подготовительных работ на кровле). Ответственное за охрану труда должностное лицо привлечено к административной ответственности», – рассказали в Гострудинспекции.

20 февраля с высоты упал и погиб мастер стерлитамакского ЗАО «Вагоноремонтный завод». Он выполнял работы по закреплению тепловой защиты на воздухосборнике. Как отметили в ведомстве, несчастный случай произошел из-за плохой организации производства. «Материалы по итогам расследования направлены в следственные органы», – отметили в ведомстве.

Еще одна трагедия случилась 16 марта. Промышленный альпинист уфимского ООО СФ «Стройцентр» упал с высоты из-за того, что пьяный житель дома перерезал ему трос. Мужчина получил тяжелые травмы позвоночника. В отношении жильца дома возбуждено уголовное дело, а директор фирмы привлечен к административной ответственности за сокрытие тяжелого несчастного случая, так как Гострудинспекцию об инциденте известили медучреждение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость