Вопрос выбора печи имеет два неразрывных критерия: цена и параметры. Чем больше возможностей, тем выше цена. Микроволновая печь помогает экономить время на разогрев и приготовление еды и позволяет сохранить полезные вещества продуктов, необходимые организму человеку. Сервис Sravni.com рассмотрел технические параметры мироволновок.
Выбирая микроволновку, следует обратить внимание на объем камеры. Этот параметр определяет объем приготовляемого или разогреваемого блюда. Чем больше ее объем, тем большее количество порций можно получить на выходе.
Немаловажна и мощность. Чем больше объем, тем больше будет мощность печи. От нее зависит и скорость приготовления блюда. Достаточной мощностью печи считают 450-1680 Вт – с такой печью блюдо готовится быстро независимо от его объема.
От покрытия зависит срок эксплуатации и простота обслуживания печи. В современных моделях бывают:
термостойкая эмаль – практичное и устойчивое к перепадам температуры покрытие, не требующее сложной системы очистки после приготовления;
нержавеющая сталь – прочное и долговечное покрытие, которое невозможно повредить механическим воздействием. Требует тщательной очистки от жировых пятен;
биокерамика – универсальное покрытие, устойчивое к царапинам и жировым пятнам, легко очищается и моется.
Управление бывает механическим – привычное и надежное, на базе двух вращающихся рукояток; и электронным – современное управление, основой которого являются кнопки, тактильное или сенсорное воздействие.
К основным режимам относят:
размораживание;
разогревание – представлен автоматическим и ручным режимом;
приготовление – автоматическая функция, позволяет выбрать готовый рецепт блюда, указать его вес и нажать кнопку «Пуск» – блюдо готовится автоматически;
конвекция – равномерное приготовление блюд и выпечки;
гриль – позволяет разнообразить меню и прожарить любой вид мяса, рыбы или овощей;
хлебопечка – помогает выпекать хлеб, булочки, кексы;
пароварка – позволяет готовить паровые блюда. Режим увеличивает стоимость модели.
По данным портала Sravni.com