СЕЙЧАС +7°С

Рабочие в Салавате могли погибнуть, спасая друг друга

Поделиться

Сотрудники ОАО «Салаватнефтехимремстрой» могли погибнуть, спасая друг друга. Напомним, в пятницу днем, 2 ноября, в Салавате погибло четверо рабочих на производстве. Как сообщила пресс-служба Следственного управления следственного комитета России по РБ, по предварительным данным, погибшие занимались чисткой емкости для хранения нефтепродуктов. Один из мужчин спустился внутрь емкости и стал звать оттуда на помощь, еще двое отправились его выручать. Четвертый мужчина спустился в емкость последним. Обнаружены рабочие уже были без признаков жизни. Предварительная версия – нехватка кислорода и вызванное этим удушье. Сейчас СУ СК России по РБ проводит доследственную проверку случившегося.

Ранее уже сообщалось, что ЧП произошло на территории ОАО «Газпром нефтехим Салават». Однако погибшие были сотрудниками ОАО «Салаватнефтехимремстрой», которое проводило ремонтные работы на территории завода. «По предварительной версии, работниками были допущены грубые нарушения правил промышленной безопасности. Для выяснения причин и обстоятельств создана комиссия», – прокомментировали в пресс-службе ОАО «Салаватнефтехимремстрой»,.

«В результате инцидента сотрудники ОАО «Газпром нефтехим Салават» не пострадали, утечек газа либо иных происшествий на предприятии зафиксировано не было, технологические процессы ведутся в плановом режиме», – сообщает пресс-служба ОАО «Газпром нефтехим Салават». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter