СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии разрабатывается специальная концепция для чиновников

В Башкирии идет разработка концепции кадровой политики в системе государственной власти и органов местного самоуправления республики. Накануне, 26 сентября, в Уфе прошло правительственное заседание, на котором обсуждался вопрос создания республиканского центра кадрового тестирования. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ.

На сегодняшний день Башкирия относится к субъектам с самым небольшим чиновничьим аппаратом. В республике 54 госслужащих в расчете на 10 тысяч человек. Это 78 место среди 83 регионов страны. Общее число госслужащих составляет около шести тысяч человек.

«Для того чтобы выстроить эффективную работу с кадрами, в том числе с учетом поставленных нами задач и на перспективу, мы должны иметь стратегический документ в этой области – концепцию государственной кадровой политик, – сказал президент Башкирии Рустэм Хамитов. – С указанием в ней основных проблем, современных подходов к их решению, конкретных задач, содержания и технологий кадровой работы, инновационных форм работы по подбору кадров, включая тестирование. Нам нужен документ, который был бы реально востребован, а не пылился на полке».

Глава региона предложил проводить повышение квалификации для каждого чиновника в не зависимости от ранга ежегодно.

«Мы должны понимать, кто рядом с нами работает, на что способны эти люди», – заключил глава правительства.

Фото: Фото с сайта Presidentrb.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter