СЕЙЧАС +7°С

У Башкирии будет новый министр экологии

Президент Башкирии Рустэм Хамитов официально заявил о смене руководства министерства экологии природопользования Башкирии. Об этом глава региона сказал в программе «Вести-Башкортостан. События недели» на телеканале «Россия 1», отвечая на вопросы жителей республики.

Причиной отставки высокопоставленного чиновника могли стать проблемы с загрязненностью воздуха в Уфе.

«Сейчас мы меняем руководство министерства природопользования и экологии РБ, – сказал Рустэм Хамитов. – В том числе и потому что реакция на произошедшее в июле была неадекватной со стороны этого ведомства».

В ходе интервью Рустэм Хамитов признался, что также чувствовал запах в воздухе столицы, на который жаловались горожане летом.

«Я могу сказать, что слабо в этот момент отработали природоохранные службы, в том числе и нашей республики, в том числе и федеральные, в том числе и надзорные. Все ждали команды. Но зачем ждать команды от президента? Когда это твоя святая обязанность, и ты должен без всякой команды немедленно пулей вылетать на улицу и отбирать анализы проб, если что-то происходит такое, – отметил президент. – Таким образом, нам надо наводить порядок не только на предприятиях, но и в работе природоохранных служб».

По словам главы региона, уже принято решение о покупке нескольких автомашин с приборами, которые будут перемещаться по городу, по республике и вести аналитическую работу.

Напомним, министр природопользования и экологии РБ Азат Кутлиахметов еще 7 августа ушел в длительный отпуск. Ведомство курирует заместитель министра Ольга Лаздина.

Пока не сообщается, кто займет кресло министра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter