Семьям погибших полицейских будет оказана моральная и материальная помощь

Семьям четырех погибших сотрудников башкирского сводного отряда МВД РБ в Чечне будет оказана моральная и материальная поддержка, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

«Гибель товарищей – большая трагедия для всех нас, – заявил министр внутренних дел по РБ Михаил Закомалдин. – Мы никогда не оставляем в беде семьи наших павших товарищей. Все расходы по похоронам  возьмет на себя государство».

К настоящему моменту стали известны новые подробности трагедии в Чеченской республике.

Группа башкирских полицейских была расстреляна неизвестными во время возращения с дежурства. Всего по маршруту нашему экипажу предстояло проехать около трех километров. Вел машину капитан полиции Юрий Алексеев, рядом с ним на переднем сидении находился прапорщик Риф Абдуллин. Также в машине ехали лейтенант Ильшат Ильясов и старший сержант Ринат Мустафин. Все члены группы были вооружены.

Нападавшие вели обстрел по верху машины, поэтому бронежилеты не смогли защитить наших ребят. По предварительным данным, преступники стреляли из автоматов пулями калибра 5.45.

«Нападение было совершено на участке дороги в промзоне, – рассказывал командир сводного отряда МВД по РБ Эрнест Ляпустин. – С одной стороны от проезжей части забор старой фабрики, с другой – заросли. Когда на КПП в отряде услышали выстрелы, мы позвонили на пост, откуда выехали наши сотрудники. Там сообщили, что стреляют в самом поселке. Вскоре была найдена наша обстрелянная машина».

Розыск нападавших продолжается. По словам очевидцев, на месте трагедии были замечены белые «жигули» пятой или седьмой модели.

В ближайшие дни в Уфе состоится прощание родных и коллег с погибшими. Напомним, трое ребят были из Стерлитамака, а капитан полиции Юрий Алексеев – житель Калтасинского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter