СЕЙЧАС +14°С

Константин Толкачев недоволен исполнением закона о профилактике насилия

Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев считает, что действующий закон «О профилактике домашнего насилия» не всегда работает правильно. Об этом он сегодня написал в своем блоге.

«Нельзя остаться равнодушным к трагедии, случившейся в Уфе. И понять мотивы поступка, когда человек собственноручно вырезает свою семью – невозможно, – пишет Константин Толкачев. – Система не может работать, если держится на одной ниточке. Оборвалась связь с полицией, и случилась трагедия. Должен работать комплекс мер по защите семьи, в том числе и от внутренних конфликтов».

По словам председателя Курултая РБ, система исполнения законов не всегда работает адекватно.

«В прошлом году мы рассматривали законопроект «О профилактике домашнего насилия». Обсуждали его многократно с различными группами экспертов, даже привлекали специалистов из ООН и пришли к мнению, что, по большому счету, в действующем законодательстве все меры защиты прописаны, гораздо важнее их исполнять. К примеру, раньше у нас семейным дебоширам полагался штраф в размере до 5000 рублей. Контингент по этой статье такой, что многие нарушителей никакие штрафы не признают и платить их не собираются, – пишет kbtolkachov. – Штрафы снизили до символического уровня 100-500 рублей. Может лучше воспитывать другими методами: обязательным посещением семейного психолога, принудительными работами, арестом?»

Напомним, 15 июня в Калининском районе столицы были обнаружены тела 26-летней уфимки и трех ее маленьких детей. Пятилетней девочке удалось выжить и сейчас она находится в реанимации. Всю семью убил сожитель женщины, который был задержан позднее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter