Стали известны результаты проверки причин массового отравления школьников. Напомним, накануне 17 лицеистов были госпитализированы в инфекционную больницу с диагнозом «токсикоинфекция». К счастью, все они благополучно выписаны из больницы. Тем временем Роспотребнадзор установил причину заболевания. В тот день лицеисты ели отварной рис и жареную рыбу горбушу. Продукты оказались инфицированы. «Носителями инфекции были сотрудники кухни, – сообщает начальник стерлитамакского управления Роспотребнадзора Надежда Чунарева. – Возможно, они и сами не знали, что являются переносчиками стафилококковой инфекции, если переболели в стертой форме. Если бы повара не нарушали санитарные нормы: не чихали бы, мыли руки, соблюдали сроки хранения – рис и рыба были приготовлены заранее, и стафилококк успел размножиться – данного инцидента бы не произошло».
Школьники отравились рисом
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ