Специалисты пищевой промышленности оценили потребительские свойства пшеничного хлеба, хлеба ржано-пшеничного, булочных изделий и новинок, которые производятся в Башкирии. Среди ржаной продукции наибольшее одобрение вызвали хлебцы «Ржаные», представленные Стерлитамакским хлебозаводом. Объем их выпуска небольшой, хлебцы разрезаны пополам и упакованы в пакеты по 400 граммов.
Кроме того, Стерлитамак отличился еще в одной категории. В номинации «Новизна» победителем стала булочка «Зернышко» ОАО «Стерлитамакский хлебозавод». Оценка проводилась по органолептическим показателям, вкусовым качествам, составу. Преимущество было у тех предприятий, которые следовали традиционному производству хлеба на большой густой опаре без применения всевозможных улучшителей, красителей, консервантов и прочих добавок.