Еда «Моют антисептиком и фасуют»: владелица сети рыбных магазинов рассказала, в чем опасность дешевой икры

«Моют антисептиком и фасуют»: владелица сети рыбных магазинов рассказала, в чем опасность дешевой икры

Продукт кишит кишечной палочкой и консервантами

Килограмм икры хорошего качества не может стоит дешево

Владелица сети рыбных магазинов Юлия Ковалева рассказала нашим коллегам из TOLYATTY.RU о том, чем опасна дешевая икра, особенно купленная с рук на уличных прилавках. По словам предпринимательницы, содержимое баночки ценой в 200 рублей кишит вредными веществами, тем более что производят продукт в подпольных условиях.

— Внутри очень часто находятся дешевые синтетические красители неизвестного происхождения, часто просроченные. Даже единоразовое употребление заканчивается высыпаниями, особенно у малышей и аллергиков. Есть кишечная палочка и другие микроорганизмы. Подпольная продукция изготавливается и фасуется почти всегда в полной антисанитарии. Делают это часто иммигранты без доступа к поликлинике ввиду отсутствия гражданства. Ни о каком медицинском осмотре речи нет: в государственной больнице без полиса не принимают, а на частную клинику денег нет. В помещениях, где фасуют фальсификат, бегают крысы и тараканы, часто присутствует плесень, могут отсутствовать удобства и вода. Например, одно из таких производств в Подмосковье находилось на складе. Работники справляли нужду в ведро прямо рядом с продуктом и сразу продолжали работать. Также в таких баночках находятся запрещенные и опасные для здоровья добавки, консерванты, провоцирующие рак, загустители, нарушающие работу почек, сосудов. Такая продукция не проходит никакой сертификации, туда кладут всё подряд, что подешевле, в том числе и запрещенные на территории России пищевые добавки, — говорит Юлия Ковалева.

Также она говорит, что для удешевления продукта, недобросовестные производители могут скупать просрочку под видом корма для животных, но «переупаковывают» для людей.

— Внутри таких банок часто встречается просрочка. Иногда в таких баночках по 200 рублей находят настоящую икру, правда просроченную на год или два. Мошенники дешево скупают просрочку у крупных сетей якобы на переработку, в корм животным. А на самом деле промывают антисептиком и фасуют в банки с новой датой, засыпая консервантом, чтобы заново не стухло. Всё это в тех же антисанитарных условиях. Страшно представить, чем закончится употребление подобного деликатеса, — говорит владелица сети.

Она говорит, что в случае ограниченного бюджета стоит отдать предпочтение икре-имитации.

— Не покупайте фальсификат на улице, не наполняйте карманы мошенникам. Лучше купить честную имитацию в супермаркете, выйдет дешевле, и такой продукт хотя бы сертифицирован, имеет известный состав — рыбный бульон, желатин (и его аналоги), красители, — предупредила эксперт.

В этом материале корреспонденты сравнили обычную икру с структурированной и рассказали, чем она отличается по вкусу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем