STERLITAMAK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Стерлитамаке

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

752мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Развлечения онлайн-трансляция «Оппенгеймер» — абсолютный победитель. Рассказываем, как прошел «Оскар-2024»

«Оппенгеймер» — абсолютный победитель. Рассказываем, как прошел «Оскар-2024»

В Лос-Анджелесе состоялась 96-я церемония награждения

11 марта в 02:00 по московскому времени прошла 96-я премия Американской киноакадемии. «Оскар» считается одним из главных кинособытий года, поэтому команда MSK1.RU следила за ним в режиме онлайн.

Ведущим церемонии вновь выбрали комика Джимми Киммела. А главным фаворитом премии еще до ее начала называли «Оппенгеймер» (16+) Кристофера Нолана — фильм собрал 13 номинаций. Следом идут «Бедные-несчастные» (18+) Йоргоса Лантимоса с 11 номинациями, а также «Убийцы цветочной луны» (18+) Мартина Скорсезе — 10 номинаций, и «Барби» (12+) Греты Гервиг — 8 номинаций. Подробнее о том, как прошла церемония, читайте в нашем онлайн-репортаже.

Главные номинанты на «Оскар»

До начала кинопремии «Оскар» осталось несколько часов. А пока предлагаем вспомнить главных претендентов на заветные статуэтки.

А вот и первый скандал этого «Оскара». Создателей фильма «Оставленные» (18+) обвинили в плагиате. Картина претендует на пять наград, в том числе за оригинальный сценарий.

Британский сценарист Саймон Стефенсон, который работал над мультфильмом «Лука» (6+), обратился к Гильдии сценаристов США. Он утверждает, что сюжет фильма был «нагло» скопирован с его сценария к фильму «Фриско». Он был написан 11 лет назад.

«Оставленные» рассказывают историю о циничном учителе из закрытой школы в Новой Англии, который вынужден остаться на рождественские каникулы с 15-летнем учеником. «Фриско» посвящен уставшему от жизни педиатру, который вынужден присматривать за 15-летним пациентом.

Первые звезды начали приезжать в театр «Долби» в Лос-Анджелесе. Среди них — звезда «Оставленных» (18+) Доминик Сесса, Джейми Ли, взявшая в прошлом году статуэтку за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Все, везде и сразу» (18+). А также съемочная группа фильма «Годзилла: Минус один» (16+), которые явно заслуживают награду за лучшие образы. Каблуки их обуви стилизованы под лапу Годзиллы.

Пес Месси из «Анатомии падения» (18+) тоже добрался до церемонии! Пушистый сыграл собаку-поводыря слабовидящего мальчика. К слову, это самый важный герой «Оскара» — некоторые студии были против его появления, так как он якобы влиял на академиков во время голосования на вечере номинантов.

Мы, конечно, не лайфстайл-издание, но не можем не отметить — никакого барбикора на красной дорожке. Звезды взяли тренд на тотал блэк. Среди них — Ева Лонгория, Сандра Хюллер, Рита Морено и Брендан Фрейзер.

Что известно об "Оппенгеймере"?

Главный фильм этой премии — «Оппенгеймер» (18+) легендарного Кристофера Нолана. Картина номинирована сразу в 13 категориях. Так что ее создатели вряд ли уйдут из театра «Долби» с пустыми руками.

Он собрал в мировом прокате почти миллиард долларов. Если вы не смотрели картину, коротко расскажем главное. «Оппенгеймер» рассказывает историю «отца атомной бомбы» — Роберта Оппенгеймера. Без лишнего морализаторства Нолан рассказывает о создании смертоносного оружия, которое навсегда изменило мир. Фильм не в хронологическом порядке показывает, каким физик был до создания атомной бомбы и кем стал после ее испытания. Главную роль сыграл Киллиан Мерфи — звезда «Острых козырьков» (18+).

Внезапно на дорожке возник Тим Кук. Интересно, будет ли он презентовать новый IPhone?

Певица Билли Айлиш сломала тренд на тотал блэк и появилась в учительском образе от Сhanel. Как думаете, заберет ли она статуэтку? Две ее песни — Dance the Night и What Was I Made For? — получили номинацию как саундтреки к фильму «Барби».

Это мы после ночного просмотра «Оскара» собираемся на работу. А если серьезно, эти ребята сегодня исполнят Wahzhazhe из фильма «Убийцы цветочной луны», которая номинирована на лучшую оригинальную песню.

Раздавать «Оскары» в этом году начнут с «Лучшего анимационного фильма».

Кинокритики ставят, что борьба развернется между двумя картинами — «Человек-паук: Паутина вселенных» (12+) и «Мечты робота» (6+). Хотя многие болеют за Хаяо Миядзаки с его «Мальчиком и птицей» (12+). Последний раз японский мультипликатор забрал две статуэтки в 2002 году за картину «Унесенные призраками» (12+).

За кого голосуете вы?

«Мальчик и птица» (12+)
«Элементарно» (6+)
«Нимона» (13+)
«Мечты робота» (6+)
«Человек-паук: Паутина вселенных» (12+)

Эмма Стоун на красной дорожке! Многие предрекают актрисе статуэтку за лучшую женскую роль в фильме «Бедные-несчастные». После «Ла-Ла Ленда» (18+) было бы неплохо.

В соцсетях вспомнили старый добрый мем: Уилл Смит где-то на посту охраны пытается стереть всем память. Прошло уже два года с того момента, как актер дал пощечину Крису Року на церемонии, но интернет всё помнит. Обойдется ли этот «Оскар» без скандалов?

Пока селебрити позировали на красной дорожке, Месси уже занял место в зале.

Главный Кен на месте. Райан Гослинг пришел вместе с сестрой Мэнди. А Барби (Марго Робби) всё еще нет.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем