Развлечения Анна Кузина, киноактриса: «Я люблю играть Яну Семакину!»

Анна Кузина, киноактриса: «Я люблю играть Яну Семакину!»

С 1 сентября на канале ТНТ стартуют новые серии ситкома «Универ. Новая общага». Любимые герои возвращаются с мешком юмора, чемоданом интриг и тележкой креатива. Незадолго до премьеры мы пообщались с Анной Кузиной, исполнительницей роли Яны Семакиной, и узнали, что случится с ее героиней в новых сериях, кто является главным критиком ее игры и как она реагирует на предложения сняться в откровенной фотосессии.

– Анна, в последние годы в вашей фильмографии не так много проектов. Почему? Все время отнимают съемки «Универа. Новая общага»? Или просто нет интересных предложений?

– Да, график довольно плотный, поэтому не могу принимать другие предложения. Признаться, очень интересных и не было, ради которых стоило было бы «повоевать». (Смеется.)

– Многие актеры до сих пор снисходительно отмахиваются от сериалов, считая их низкопробным жанром. Что значит сериал для вас?

– Я очень люблю сериалы и свою работу в них. К сожалению, не всем актерам удается играть именно в тех проектах, в которых они хотят, например в высокохудожественном кино. Конечно, мне бы тоже хотелось больше сниматься в полном метре, но если от всего отказываться, то можно и без работы остаться. «Универ. Новая общага» я считаю отличным сериалом, в нем хороший юмор и много интригующих поворотов.

– Что нас ждет в новых сезонах «Универа»? Изменится ли жизнь вашей героини Яны Семакиной? Начнет ли у нее складываться личная жизнь?

– Яну Семакину ждет много курьезных моментов, как обычно это у нее бывает. (Смеется.) Очень много будет интересных, смешных историй, связанных с работой, с организацией праздников: юбилеев, свадеб. Часто она будет лезть не в свое дело, потом выкручиваться из неудобных ситуаций. Да, у нее начнет складываться личная жизнь. И это будет очень неожиданная встреча. Я думаю, что это будет интересно и необычно для зрителей. И, конечно, смешно.

– Традиционный вопрос: что роднит вас с вашей героиней из «Универа» в жизни, а чем вы на нее абсолютно не похожи?

– В жизни я человек спокойный и уравновешенный, а в сериале у Яны Семакиной много истеричных проявлений. Мне это очень нравится, можно даже сказать, что я выплескиваю в кино то, что накапливается в жизни. Но этим мы с ней и отличаемся.

– С кем из актеров со съемочной площадки «Универа. Новая общага» вы подружились близко и общаетесь вне работы?

– Мы все между собой хорошо общаемся. А дружу я с Аней Хилькевич, мы иногда видимся вне площадки, и с другими девчонками тоже.

– По чьим стопам в семье вы пошли, став актрисой? Расстроили ли вы своим выбором родителей?

– Я никого не расстроила. (Смеется.) Пошла по стопам папы – он у меня актер-любитель, играл в институтском театре. Родители только посоветовали получить и другую профессию, чтобы был путь к отступлению, в случае чего. Так что я по образованию еще и филолог, литературный редактор. И даже работала одно время в газете и в информационном агентстве, но все равно всегда хотела быть актрисой и постепенно стала заниматься только этим.

– Кто ваш самый строгий критик? Нравитесь ли себе на экране?

– Папа. Он очень благодарный зритель, но в то же самое время может мне дать хороший совет, который я с радостью выслушаю. А себе на экране я не очень нравлюсь. (Улыбается.) Мне кажется, что я вижу в своей игре какие-то штампы, клише. Со стороны всегда кажется, что можно было бы лучше сыграть. Думаю, так у многих актеров происходит.

– Кто из отечественного кинематографа является вашим кумиром? У кого из актеров, на ваш взгляд, есть чему поучиться?

– Из актрис мне очень нравится Виктория Исакова, я давно наблюдаю за ее работами. Мы даже как-то вместе снимались в одном проекте. У нее ярко выраженная индивидуальность. А из актеров – Михаил Ефремов. Он поражает актерской игрой.

– Действительно ли пройти кастинг в «Универ. Новая общага» помогла испорченная химией и окраской прическа?

– Я думаю, что это была не основная причина. (Улыбается.) Но это помогло. Режиссеры искали кого-то на образ девочки-мальчика, и я идеально подошла со своей короткой стрижкой.

– В политехе и в театральном вы были отличницей?

– В политехе – нет. У меня была хорошая успеваемость по тем предметам, что мне нравились. А вот в театральной студии по-другому. Там очень большая конкуренция среди актеров, и каждому хочется играть ведущие роли и быть лучше остальных. Мне везло в этом плане – у меня всегда были либо главные, либо очень интересные второстепенные роли.

– Если предложат откровенную фотосъемку в популярном издании, согласитесь? А коллег, которые соглашаются, поддерживаете или осуждаете?

– Мне уже предлагали, и я отказалась. Люблю красивые фото, но что касается обнаженки – только для узкого круга людей. Коллег не осуждаю ни в коем случае – это выбор каждого.

– Какая из всех сыгранных ролей принесла вам наибольшее удовольствие, дала больше всего опыта?

– Конечно же, роль Семакиной мне приносит удовольствие. Особенно так называемые special серии, когда мы делаем пародии и воплощаем дикие фантазии сценаристов. У нас была пародия на фильм ужасов – в меня тогда вселялся дьявол, и на зоне мы оказывались. Конечно, это еще и большой опыт. Был еще один телевизионный фильм – «С днем рождения, королева» – это комедия в английском стиле. Я получила огромное удовольствие от съемок – так как фильм исторический, мы снимали в замке в Чехии, нас одевали в наряды тех времен, делали красивые прически, было очень здорово.

– Вы можете сказать, что вам везет с режиссерами?

– Да. Особенно на съемках «Универа. Новая общага» нам очень везет с режиссерами. Все, кто был, – очень интересные, у каждого свой стиль, своя манера работы. И в театре когда играю – всегда отличные режиссеры.

– В вашей жизни имеет место быть счастливый случай? Или все достаточно закономерно?

– Иногда трудишься, чуть ли не головой о стену бьешься, а ничего не выходит. А у меня очень часто так происходит, что я вроде бы не прикладывала особых усилий, а мне все само плывет в руки. (Улыбается.) Так что, да, счастливый случай имеет место быть!

Смотрите новые серии ситкома «Универ. Новая общага» с 1 сентября в 20:00 на ТНТ!
SURPRISED0
Гнев