STERLITAMAK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Стерлитамаке

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

753мм 79%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Образование 60 лет — еще не старая: как выглядят кабинеты школы, которую исключили из списка лучших в Башкирии

60 лет — еще не старая: как выглядят кабинеты школы, которую исключили из списка лучших в Башкирии

Смотрим фотографии

Спортзал школы, которая считается лучшей в Стерлитамаке

В этом году из рейтинга лучших школ Башкирии вылетела стерлитамакская гимназия № 2. В прошлом году она занимала тринадцатое место в топе, но теперь ее вытеснили другие учреждения. Смотрим, как выглядят кабинеты гимназии.

Что известно о школе

Гимназия № 2 появилась в Стерлитамаке в 1965 году. Правда, тогда учреждение называлось средней школой № 23. В первый год сюда поступило более 2000 учеников. На сайте учебного заведения сказано, что коллектив школы старался идти в ногу со временем. Первым директором был Владимир Смирнов — участник Великой Отечественной войны.

Свой пост Смирнов занимал до 1977 года, затем директором стала Зинаида Баширова, которая до этого была заместителем Смирнова. Регалий у нее предостаточно: заслуженный учитель Башкирии, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени и Отличник просвещения России. При ней в 1992 году школа реализовала экспериментальную программу и получила статус гимназии, а затем и номер — № 2. Баширову в 2002 году сменила Валентина Вагина.

Гимназией школа стала в 1990-х годах

— Здесь работает стабильный творческий педагогический коллектив в составе 90 педагогов. Из них 79 имеют высшее педагогическое образование, 1 педагог — кандидат наук, 2 учителя обучаются в аспирантуре, 83% педагогов имеют высшую и первую квалификационные категории, 29% — почетные звания и профессиональные награды, — сказано на сайте гимназии.

Ученики гимназии ежегодно участвуют в олимпиадах и конференциях, а в 2018–2019 учебном году призовые места на различных конкурсах заняли 978 школьников. Около 15% выпускников каждого года — медалисты.

Судя по сайту и соцсетям школы, десятиклассники могут выбрать один из четырех профилей: информационно-технологический и инженерный, социально-экономический, гуманитарный и естественно-научный. Летом этого года в гимназии проводили дополнительный набор, поскольку в профильных классах остались свободные места. Также педсостав гимназии разделен на кафедры: начальных классов, математических и информационно-технологических наук, общественных наук, башкирского и татарского языков, иностранных языков и психолого-педагогического сопровождения.

Сейчас гимназию возглавляет Рустам Мушарапов. В 2020 году учебное заведение отметило 55-летний юбилей.

Как выглядят кабинеты

На сайте школы мы нашли несколько фотографий кабинетов. Судя по всему, помимо учебных классов, в школе есть и некая коворкинг-зона, место для отдыха и довольно большая библиотека.

Столы расставлены в круг

Для чего этот кабинет, сразу не понятно. На стеллажах стоят кубки и награды, вокруг — различные плакаты и макеты. Возможно, помещение нужно для презентации каких-нибудь школьных проектов или коворкинга.

Класс информатики

В этом классе дети изучают информатику и основы ИКТ. Вероятно, все компьютеры находятся в рабочем состоянии. К тому же, в школе есть профиль для будущих программистов. Спортивный зал (на заглавном фото. — Прим. ред.) выглядит просторным и уютным. Там есть место, чтобы побегать или поиграть в мяч. А ниже, вероятнее всего, зона отдыха для ребят.

Настольный теннис!

Здесь можно посидеть, посмотреть на рисунки и даже сыграть партию в пинг-понг. Шарики для игры, видимо, дают преподаватели либо дети приносят их с собой.

Чтобы опилки не попали на соседа

В подборке фото нашелся и класс труда для мальчиков (кабинета для девочек мы не увидели, но он есть). Здесь можно пилить, строгать и делать другие вещи. Между столами есть перегородки, чтобы дети не поранили и не испачкали друг друга.

Столовая

Столовая здесь стандартная, средних размеров. Где-то возле буфета стоит кулер с питьевой водой, чтобы дети могли сделать чай.

Стандартная библиотека

Библиотека выглядит довольно большой. Здесь есть и учебники, и художественная литература, и даже произведения военного времени.

Книги разбиты по разделам
Медпункт

В школе также есть медпункт, где ребенку помогут с недомоганием, и отдельный кабинет для стоматолога.

Даже свой стоматолог есть

Отзывы на школу

На гимназию № 2 в интернете есть несколько отзывов, самые ранние датируются 2018 годом.

— Рекомендую. Один минус — машин много вдоль дороги, — писал Антон несколько лет назад.

Некоторые жаловались на учителей.

— Хорошо, но биология и география не очень, — жалуется Влад.

— Мучают детей, — пишет неизвестный пользователь.

— Ужасная школа, невкусные обеды, учителя срываются на детях, — отзывается Снежана.

Большинство отзывов положительные.

— Самая лучшая гимназия в городе, — вспоминает Екатерина.

— Прекрасное учебное заведение, которое выпускает прекрасных абитуриентов, а самое главное — приятных и интеллигентных персон! — писал Лев два года назад.

— Отличная школа, хорошие учителя, хорошее образование, — пишет житель Стерлитамака.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем