STERLITAMAK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Стерлитамаке

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-в.

748мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экология На Куштау нашли краснокнижного кузнечика

На Куштау нашли краснокнижного кузнечика

Степная дыбка, которую обнаружили недалеко от палаточного лагеря, находится под угрозой исчезновения

Ученые искали этого кузнечика на Куштау 6 лет

Уфимский биолог, кандидат наук Михаил Кривошеев сообщил о том, что на шихане Куштау нашли краснокнижного кузнечика — степную дыбку. Соответствующее сообщение появилось на его странице в соцсети сегодня, 22 августа. По словам Кривошеева, найти это насекомое на шихане не могли 6 лет.

— Пока идут дебаты о Куштау, биология не стоит на месте, — написал биолог. — 46-й краснокнижный вид нашего шихана — степная дыбка! Вид в международной Красной книге имеет статус «находящийся под угрозой исчезновения». Нашла его Флюза Зубарева недалеко от лагеря защитников. От имени биологического сообщества выражаем ей огромную благодарность!

Степная дыбка — кузнечик подсемейства дыбок. Самый крупный кузнечик России. Занесена в Красную книгу МСОП, Европейский Красный список, Приложение 2 Бернской Конвенции, в Красные книги Украины и РФ в категорию 2.

— Самое интересное — у этого вида нет самцов, только самки, которые откладывают неоплодотворенные яйца в землю, производя свои копии, — рассказал Кривошеев. — Ранее дыбку встречали на Торатау, но фотографий с шиханов еще не было. И как у кого-то ещё появляются мысли, что Куштау — обычная гора? Наши шиханы, все четыре, — это уникальные планетарные памятники природы.

Ранее стало известно о том, что Куштау получит статус природного памятника.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем