6 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Умер музыкант и актер Пётр Мамонов

У него был коронавирус

Поделиться

Петру Мамонову было 70 лет

Петру Мамонову было 70 лет

Поделиться

Рок-музыкант и актер Пётр Мамонов скончался 15 июля на 71-м году жизни. Об этом сообщается в соцсетях артиста. О дате и месте отпевания и похорон станет известно 16 июля.

1 июля стало известно, что Пётр Мамонов был госпитализирован с коронавирусом и находится в реанимации. Утром 15 июля ряд СМИ сообщил, что у артиста отказали почки, однако информацию опровергла его жена и менеджер Ольга. При этом она сообщила ТАСС, что состояние Мамонова крайне тяжелое, он все еще на ИВЛ в медикаментозном сне и динамика отрицательная. К вечеру появилась информация о смерти артиста.

Пётр Мамонов родился в 1951 году. В 1979 году будущий артист окончил Московский издательско-полиграфический техникум, а в 1980-м — основал группу «Звуки Му». Дебютный альбом «Простые вещи» вышел только в 1988 году, тогда же был записан альбом «Крым», до этого группа только выступала. В 1989 году Мамонов распустил группу. Позже он собирал ее снова в разных составах.

В 1990 году вышел фильм Павла Лунгина «Такси-блюз», где Мамонов сыграл одну из главных ролей. В 1992 году состоялся дебют Петра Мамонова в качестве театрального актера — в спектакле «Лысый брюнет» Московского драматического театра им. К. С. Станиславского. В 1995 году артист переехал жить в деревню, сам он признавался, что в тот момент утратил смысл жизни. Там он впервые начал ходить в местную церковь, став в конце концов глубоко православным человеком.

— Все мы рождаемся больными. Всегда рождались. Рождаемся поврежденные грехом. Мы все наглухо больны. Кто на голову, кто на ноги, кто на сердце, кто на чувства. Надо снисходить друг к другу и помнить о том, что все мы больны и повреждены грехом. Бог любит всех одинаково ровно. А здоровых вообще нет, здоров один Бог, — говорил Мамонов в интервью нашим коллегам. Полностью почитать его можно по этой ссылке.

В 2005 году на экраны вышел фильм «Пыль», где Пётр Мамонов сыграл одну из главных ролей, в 2006 году — «Остров», где он играет юродивого монаха, который много лет пытается замолить свой грех. Участие в фильме принесло артисту награды «Ника» и «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль. Сам фильм взял по шесть статуэток обеих премий в различных номинациях. После «Острова» Мамонова ждал рост популярности, за ним последовала роль в фильме «Царь» и другие. Также он продолжал концертную деятельность.

В августе 2019 года Мамонов был госпитализирован с инфарктом, после чего перенес две операции на сердце и возобновил гастроли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter