СЕЙЧАС +14°С

В Башкирии сотрудники колонии «наварились» на пище для заключенных

Осужденные сами были вынуждены готовить себе еду

Осужденные были вынуждены сами готовить себе еду

Осужденные были вынуждены сами готовить себе еду

Поделиться

В Стерлитамаке сотрудники колонии общего режима № 21 обогатились на приготовлении пищи для заключенных. Из-за этого следователи возбудили уголовное дело. Как сообщили в СК сегодня, 21 апреля, установлены факты хищения бюджетных средств при заключении фиктивных госконтрактов.

По версии следствия, в прошлом году сотрудники колонии, чьи личности установить пока не удалось, заключили три фиктивных государственных контракта с жительницей Стерлитамака. Она должна была оказывать услуги по приготовлению пищи для сотрудников колонии на общую сумму свыше 313 тысяч рублей. Деньги женщине ушли в полном объеме, но вот пищу арестанты были вынуждены готовить себе сами.

— В результате преступных действий неустановленных должностных лиц исправительной колонии бюджету учреждения причинен ущерб, — заявили в следкоме.

Сейчас следователи изъяли бухгалтерскую документацию исправительного учреждения, допрашивают руководство, сотрудников и осужденных колонии.

Во ФСИН Башкирии комментировать ситуацию отказались.

Ранее мы писали, что будет на новогодних столах у обитателей колоний Уфы. Повара исправительных учреждений поделились своими лучшими рецептами, подробнее в материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter