28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Конокрады, любители силиконовых женских прелестей и путаны: самые курьезные преступления в Башкирии

Они больше напоминают юмористический журнал, а не криминальную сводку

Поделиться

В МВД занимаются не только убийствами

В МВД занимаются не только убийствами

Поделиться

2020 год завершился, Крыса пакует все свои пожитки — пачку одноразовых масок, перчаток и антисептиков. Бык вот-вот вступит в свои права и уже нетерпеливо бьет копытом в надежде разогнать все болячки и невзгоды. И пока все отдыхают на Новогодних каникулах, на страже остаются они — полицейские. Этим бравым людям в форме в минувшем году тоже пришлось несладко, они штрафовали ковид-диссидентов, раскрывали преступления и боролись с нарушителями. Кстати, некоторые из раскрытых преступлений скорее напоминают анекдот, чем криминальную сводку. Корреспондент UFA1.RU собрал самые курьезные преступления за год. Помогла ему в этом пресс-служба МВД Башкирии. Приготовьтесь долго смеяться и недоумевать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Неизвестный в ушанке и с чехлом от удостоверения пытался похитить розовый комбинезон

Это не набор слов, а вполне реальное преступление. Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в покушении на грабеж. Житель республики пытался утащить из магазина детский комбинезон. При этом мужчина тыкал охраннику в лицо чехол от удостоверения, который он приобрел в магазине приколов.

Смешная история приключилась 22 ноября. Тогда в полицию Стерлитамака поступило заявление от сотрудника торгового центра. Работник магазина рассказал, что неизвестный в ушанке, держа в руках обложку с рисунком герба, пытался похитить розовый комбинезон. Пока полицейские недоумевали и собирались на место происшествия, в магазине развернулась настоящая битва. В непродолжительной схватке за верхнюю одежду настойчивее оказался 59-летний охранник, который смог отстоять товар. Налетчик скрылся. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и ориентированы ближайшие экипажи полиции.

Удостоверение сотрудника неизвестных войск у налетчика изъяли

Удостоверение сотрудника неизвестных войск у налетчика изъяли

Поделиться

Стражи порядка установили местонахождение предполагаемого злоумышленника и задержали его в тот же день. Подозреваемым оказался 24-летний ранее судимый за кражи житель Стерлитамака. Молодой человек во всем признался.

Вот как всё происходило. Жулик спрятал под свою куртку комбинезон и, минуя кассы, направился к выходу. Бдительный охранник обратил внимание на подозрительного парня с ушанкой на голове. На выходе работник торгового центра поинтересовался, что у посетителя под курткой. 24-летний горожанин, который, скорее всего, несколько раз пересматривал кадры из фильма «Час пик», где один из главных героев учится правильно показывать удостоверение, так же демонстративно махнул перед охранником обложкой с гербом. Эти манипуляции никак не помогли молодому человеку, и он решил просто продолжить движение к выходу. Работник магазина догнал самоуверенного налетчика и не дал уйти ему с похищенным. При этом злоумышленник до последнего не хотел отпускать розовый комбинезон.

Та самая битва за комбинезон

Та самая битва за комбинезон

Поделиться

— На вопрос, зачем ему детская одежда, задержанный просто пожал плечами. Сотрудники полиции изъяли видео с камер наблюдения и чехол от удостоверения, — рассказали в полиции.

Теперь на мужчину завели уголовное дело.

Кража горшка с цветами

Если вы думаете, что это шутка, то нет. Воришка не смог пройти мимо цветущих растений — он решил украсить ими свой дачный участок.

12 ноября в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина похитил горшок с растениями. Зеленый обитатель уже долгое время жил в стенах магазина, до того времени, пока его не решили вероломно похитить. Сотрудники лавки и подумать не могли, что декоративное растение, предназначенное для украшения территории, станет предметом кражи. Сумма ущерба составила около семи тысяч рублей.

Полицейские быстро раскрыли это преступление. Предполагаемым воришкой оказался 40-летний житель города. Мужчина раскаивается в содеянном и рассказал стражам порядка, что растениями решил украсить свой садовый участок.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», — заключили стражи порядка.

Путаны и дождь из телефонов

А 9 ноября полицейские накрыли бордель. Казалось бы, ничего необычного. Но не тут-то было, оперативники столкнулись с неприятными подарками от сотрудников дома любви и похоти.

Сотрудники полиции долго готовились к захвату, предварительно выяснили, что к созданию незаконного бизнеса причастны 30- и 38-летний уфимцы. Их заведение сначала существовало под видом элитных гостиничных номеров на улице Октябрьской революции, где молодые сотрудницы позволяли себе чуть больше, чем просто расселение «клиентов». Ну вы понимаете, о чем идет речь, — девушки предоставляли услуги интимного характера за деньги. Пока шли подготовительные мероприятия, организаторы перенесли бордель на другой адрес.

Но 9 ноября настал час икс. В одно из помещений сотрудники полиции ворвались в тот момент, когда одна из девушек уже заканчивала прием очередного посетителя, который успел отдохнуть душой и телом до визита людей в форме. Дождавшись, пока жрица любви оденется, полицейские продолжили свою работу.

«Вахтовичек» задержали полицейские

«Вахтовичек» задержали полицейские

Поделиться

В двух соседних квартирах находились три девушки, им было от 19 до 25 лет. Одна уроженка республики, а остальные родом из Алтайского края и Волгоградской области. Как оказалось, дамы работают здесь, что называется, «вахтовым методом» и имеют гибкий график. После отработки определенного количества дней им на смену приезжали другие ночные бабочки. Оперативники считают, что количество «вахтовичек» в стиле ню колебалось от 40 до 50 человек. По словам сотрудниц, пойти на необычную работу они были вынуждены, так как им не хотелось трудиться в официальных организациях, где платят сущие копейки.

Работа в борделе была налажена. Одно из помещений по улице Рихарда Зорге было оборудовано как диспетчерская, где жила и работала 37-летняя женщина-администратор. В ее обязанности входили прием звонков, финансовый контроль и наблюдение за происходящим в интим-салоне. Как только хозяйка квартиры поняла, что к ней пришли полицейские, то стала выбрасывать с балкона мобильные телефоны. Прекратить дождь из гаджетов удалось быстро — стражи порядка распилили замок входной двери и проникли внутрь. Избавиться от улик женщине не удалось. Разбросанные на улице телефоны были собраны и приобщены к материалам уголовного дела.

Полицейскими изъяты деньги — около 100 тысяч рублей, телефоны, компьютеры, банковские карты и блокноты с черновыми записями. Ну и дело на сутенеров, конечно, возбудили.

Похитители шоколада

Пока путаны в Уфе зарабатывали десятки тысяч рублей, в магазинах орудовала банда похитителей шоколада. Причем воровали молодые ребята прямо под камерами. Воришки, не стесняясь объективов, прятали за пазуху плитки и быстро покидали магазин.

Всего трое ранее судимых уфимцев в возрасте от 21 до 28 лет унесли с собой 48 плиток шоколада. Часть похищенного товара злоумышленники попробовали на вкус, а другую — продали случайным прохожим.

На сладкоежек тоже завели уголовное дело по статье «Кража».

Аферисты-массажисты

В начале ноября в городе Учалы также произошло одновременно курьезное и грустное преступление. Двое неизвестных похитили деньги и ювелирное изделие у 82-летней женщины. В квартиру мошенники попали под предлогом продажи медицинского аппарата.

Вот как всё происходило. В жилище пожилой женщины пожаловали двое мужчин. Визитеры поинтересовались здоровьем бабушки и узнали, что ее тревожит ломота в суставах ног. Тогда один из гостей услужливо предложил хозяйке квартиры сделать ей массаж ног и заодно обследовал ее с помощью неизвестного медицинского прибора. После сеанса с растираниями «добродетельные» мужчины предложили женщине приобрести у них этот чудодейственный аппарат за 16 тысяч рублей, мол, негоже 82-летней сельчанке хворать в ее-то возрасте. При этом еще 8 тысяч они попросили за обследование на дому. Доверчивая учалинка передала требуемую сумму и проводила торговцев на выход.

После их ухода пенсионерка обнаружила, что медоборудование отсутствует. Более того, у бабушки также пропала золотая цепочка, которую один из мужчин почему-то попросил снять во время массажа.

— Узнав о случившемся, дочь пожилой женщины обратилась в полицию. Следователем отдела МВД России по Учалинскому району по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ, — рассказали в полиции.

Банда всадников-овцекрадов

А вот в конце октября двое мужчин схлопотали «уголовку» за любовь к животным. В Хайбуллинском районе они похитили овцу и скрылись верхом на лошадях. Испуганное животное спасли сотрудники полиции.

Первым тревогу забил местный фермер, он заметил, что около принадлежащего ему стада пасущихся овец стали периодически появляться незнакомцы. Полицейские решили проверить информацию и выехали на указанное место неподалеку от села Самарское.

Днем полицейские никого не обнаружили, тогда решили затаиться и дождаться темноты. Как только солнце ушло в закат, оперативники заметили на горизонте двух наездников, которые аккуратно отделили от отары одно животное и отогнали его в сторону. Далее овцекрады поймали его, погрузили на лошадь и увезли в сторону села Бурибай. Полицейские проследовали за подозреваемыми и задержали их в тот момент, когда молодые люди прятали бяшу на территории личного хозяйства.

Подозреваемыми оказались 26- и 27-летний жители села Бурибай, которые дали признательные показания. Преступление они совершили для того, чтобы затем приготовить из мяса животного вкусные блюда.

Полицейские изъяли напуганную овцу и вернули ее законному владельцу. По факту кражи следователем ОМВД России по Хайбуллинскому району возбуждено уголовное дело.

Блогеры и кража на онлайн-трансляции в Instagram

Если ваша бабушка говорит, что интернет до добра не доведет, то, может быть, стоит ее и послушаться. На любви к хайпу в интернете погорели и двое уфимцев. В МВД Башкирии нам рассказали, что один из подозреваемых, отобравший деньги у 26-летнего уфимца, транслировал свои похождения в соцсети. Обоих мужчин полицейские задержали в тот момент, когда они, судя по всему, искали себе очередную жертву и вели прямой эфир. Сами задержанные говорят, что это было всего лишь шуткой, но их действия говорят об обратном.

Орудовали грабители на Гостином дворе в Уфе. Там 20 августа стоял ничего не подозревающий житель Уфы. Внезапно к нему подошли двое подвыпивших парней. Молодые люди стали требовать у него деньги, и тот передал агрессивно настроенным обидчикам 3 тысячи рублей. В момент передачи денег 26-летний уфимец смог запомнить аккаунт одного из налетчиков, так как злоумышленник в этот момент пытался вести онлайн-трансляцию. Когда горе-блогер и его друг ушли, потерпевший обратился в полицию Кировского района и показал стражам порядка инстаграм молодчика.

Оперативники установили местонахождение нападавших благодаря прямой трансляции. Уже через полчаса сотрудники уголовного розыска вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы и инспекторами ГИБДД «ворвались» в эфир подозреваемых и задержали их.

Обоих 27-летних жителей Уфы доставили в отдел полиции № 9. Задержанные сначала делали вид, что происходящее вокруг — это фарс, но вскоре они во всем признались и рассказали подробности.

По словам одного из подозреваемых, он жалел о случившемся и винил во всем алкоголь. Но полицейские посчитали, что налетчик прекрасно знал, на что шел, ведь ранее он и его друг уже имели проблемы с законом за аналогичное преступление.

По факту грабежа следователем отдела полиции № 9 УМВД России по городу Уфе возбудили уголовное дело. Украденные деньги уфимцу вернули, но поможет ли это грабителям, будет решать уже суд. Ну а пока что всем фанатам уфимского пранкера-налетчика и его друга придется подождать, ведь очередной видеотрансляции в ближайшее время не ожидается точно.

Неловкий конокрад

Сотрудники уголовного розыска Иглинского района отыскали скакуна, которого нагло выкрали из собственной конюшни. 5 декабря директор животноводческой организации рассказал, что у него похитили коня по кличке Буян. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Опытные сотрудники выяснили, что животное не смогло бы само уйти с территории хозяйства, прихватив с собой уздечку. Сотрудники уголовного розыска стали устанавливать все детали случившегося и вышли на след подозреваемого. Им оказался 19-летний житель деревни Верный.

А вот и украденный конь

А вот и украденный конь

Поделиться

Оказалось, что молодой человек не хотел возвращаться пешком из соседнего села. Именно в этот момент подвыпившему парню пришла в голову мысль добраться до дома верхом. Дойдя до ближайшей фермы, молодой человек присмотрел себе коня, надел на него уздечку и помчался на нем через поля и овраги домой, в Верный. Там всадник покатался верхом по родным улочкам и только потом отпустил скакуна.

Оперативники нашли мирно пасущегося в поле Буяна и вернули его законному владельцу.

Украл телефон, но оставил банковскую карту

Летом в центре Уфы развернулся настоящий детектив. 10 июля 40-летняя уфимка таксовала на своей машине. В тот день ее клиентом оказался 27-летний мужчина — около полуночи она отправилась вместе с ним по указанному адресу. По пути клиент попросил ее заехать в ресторан быстрого питания. Женщина согласилась и подъехала к специальной кассе для автовладельцев. Так как водителю было удобнее сделать заказ и расплатиться за него, клиент передал карточку таксистке. Не выходя из салона авто, женщина озвучила необходимые позиции в заказе и приложила карту пассажира. Однако терминал не реагировал на банковскую карту. Женщина решила выйти из машины и попробовать еще раз оплатить заказ. До этого времени клиент сидел сзади, но стоило таксистке выйти, он схватил мобильный телефон с переднего сиденья и выбежал. Примечателен тот факт, что о своей собственности мужчина вовсе позабыл. И его карта осталась в руках таксистки.

Мужчина спрятался в зарослях рядом с рестораном. Таксистка сначала побежала за грабителем, но решила, что догнать его быстрее получится на авто. Спустя время, безуспешно проехав по дворам ближайших кварталов, она вернулась на место происшествия. Оказалось, колесить по дворам было не нужно — грабитель стоял возле ресторана. Чтобы не спугнуть его, женщина незаметно подошла к другим таксистам и попросила задержать негодяя до приезда полиции.

Теперь любитель фастфуда имеет судимость.

Похитители женского детородного органа из силикона

30 мая жители Белорецка решили напасть не на банк, инкассаторов или даже продуктовую лавку. А на магазин для взрослых. Двое мужчин, угрожая ножом, забрали деньги и ценные вещи, принадлежащие работнице торговой точки. Уходя из салона, налетчики также прихватили с прилавка специфическое резиновое изделие в виде женского детородного органа.

68-летняя работница магазина для взрослых сразу же обратилась в полицию. Когда налетчиков задержали, один из подозреваемых признался, что украденную резиновую вещь он якобы хотел сбыть, а на вырученное купить пива.

Естественно, в отношении них возбудили уголовное дело.

Несостоявшиеся наркобароны

Оказывается, в Башкирии был свой Пабло Эскобар с супругой. Жители города Октябрьского выращивали коноплю у себя на даче. Правда, нарастить миллионное состояние на продаже наркотиков им помещали сотрудники полиции — бизнес пришлось закрыть.

В декабре сотрудники наркоконтроля обнаружили кусты марихуаны в садовом домике. Как установили оперативники, местный житель вместе со своей супругой зимой выращивали сортовую коноплю на собственной даче.

Как установили оперативники, 44-летний горожанин в одной из комнат частного дома соорудил подпольный парник для наркосодержащих растений. По предварительным данным, для выращивания качественного урожая муж с женой делали всё: запрещенные растения возделывали с соблюдением всех правил агрономии, установили в помещении светильники, которые создавали благоприятную для растений температуру.

А вот и ферма

А вот и ферма

Поделиться

Однако, несмотря на все усилия, незаконный урожай «собрали» сотрудники полиции. В ходе обыска в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли картонную коробку с уже готовым товаром общим весом более пяти с половиной килограммов.

Стоит отметить, что 44-летний мужчина ранее уже был судим за хранение наркотических средств. Освободившись из мест лишения свободы, он снова принялся за старое.

— Задержанные уверяют, что выращивали запрещенное зелье только для личного употребления. Однако у оперативников есть на этот счет серьезные сомнения. Свыше 5 килограммов готовой марихуаны слишком много даже для наркоманов со стажем, — рассказали в полиции. — В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. На время следствия мужчина заключен под стражу, его супруга находится под подпиской о невыезде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!