Криминал В Башкирии бесследно пропало 276 тонн взрывчатки, у следователей есть версия, куда она могла деться

В Башкирии бесследно пропало 276 тонн взрывчатки, у следователей есть версия, куда она могла деться

Крали вещества полтора года, а заметили после инвентаризации

На снимке — первая молодежная бригада завода

Сегодня, 17 декабря, стало известно, что следственное управление МВД Башкирии возбудило уголовное дело по факту кражи взрывчатых веществ у федерального казенного предприятия «Авангард». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на постановление следователя и слова собственных источников.

— Речь в уголовном деле идет о пропаже 276 тонн взрывчатых отходов, которые были получены «Авангардом» в ходе утилизации снарядов по военному подряду, но не были сданы Минобороны, — сообщает издание.

«Авангард» — это предприятие в Стерлитамаке, которое занимается производством промышленной взрывчатки для нефтегазовой отрасли и выпускает взрывчатые вещества для Министерства обороны. Также предприятие утилизирует боеприпасы для реактивных систем залпового огня. «Авангард» подведомствен Министерству промышленности и торговли.

В Минпромторге подозревают, что вещества переработал сам «Авангард» по заказу сторонней фирмы, а затем их продали. Представитель экс-директора предприятия отметил, что все документы по утилизации, переработке и использованию взрывчатых отходов есть на предприятии. Они якобы проверялись ведомством неоднократно.

В прошлом году под Уфой поймали торговца взрывчаткой. 47-летнего мужчину, продававшего подозрительный серый порошок, оперативники задержали на территории Иглинского района. За свой товар гражданин просил недорого — всего 2500 рублей. Когда же эксперты взялись исследовать субстанцию, ахнули: порошок оказался тротилом — опасным взрывчатым веществом. Всего у торговца изъяли 893 грамма взрывчатки.

На всю страну Урман стал известен в 2011 году, когда на складе боеприпасов прогремела серия взрывов. Пожар разрушил несколько жилых домов и общественных зданий.

На самом предприятии прокомментировать ситуацию корреспонденту UFA1.RU отказались. В приемной ответили, что комментарий будет готов позже.

Летом 2015 года при утилизации пороха в части случился пожар, пришлось эвакуировать жильцов соседних домов. В безопасное место вывезли более тысячи человек.

Если вы хотите поделиться информацией о ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем