22 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Генеральный директор БСК Эдуард Давыдов прокомментировал решение Владимира Путина

Сегодня президент страны передал часть акций компании под управление правительства Башкирии

Поделиться

Ранее Эдуард Давыдов говорил, что расшибется в лепешку, но найдет сырье для БСК

Ранее Эдуард Давыдов говорил, что расшибется в лепешку, но найдет сырье для БСК

Поделиться

Генеральный директор Башкирской содовой компании сегодня, 31 марта, прокомментировал решение Владимира Путина отдать контрольный пакет акций правительству республики.


— Рад, что судьба компании определена. Впереди нас ждет продолжение большой и комплексной работы по модернизации, поиску сырья, как и прежде, решению экологических вопросов на благо республики и страны. Коллеги, перед нами много интересных задач и проектов. Работаем дальше! — написал Давыдов.


Кроме того, руководитель подчеркнул, что сотрудникам увеличили оклады на 12,5 процента, частично компенсировали затраты за выплату процентов по ипотеке, а также за питание, занятия спортом и обучение по приоритетным для производств направлениям.

Напомним, 12 марта по требованию Генпрокуратуры акции АО «Башкирская содовая компания» перешли на лицевой счет Росимущества. По информации надзорного органа, в деятельности предприятий «Сода» и «Каустик» в Стерлитамаке были установлены нарушения законодательства. Проверку проводили еще в августе прошлого года по поручению президента страны. Сегодня, 31 марта, на совещании Владимир Путин сообщил, что 38,3 процента акций компании перейдут властям Башкирии.

В конце ноября Эдуард Давыдов высказался о будущем предприятия и сказал, что расшибется в лепешку, но найдет сырье. Отметим, протесты в защиту шихана Куштау, который хотела разрабатывать БСК, начались в августе. Тогда активисты выступали за сохранение горы, разбили у ее подножия палаточный лагерь и не пускали технику БСК на территорию. Сопротивление быстро перешло в столкновение с силовиками. В итоге на место прибыл глава Башкирии Радий Хабиров, изначально жестко выступавший за разработку шихана. О том, как менялось его мнение, читайте в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!