Бизнес Экономика Чиновникам запретили покупать дорогие автомобили

Чиновникам запретили покупать дорогие автомобили

Руководители российских федеральных органов власти с 2016 года не смогут заказать себе автомобили стоимостью свыше 2,5 млн руб и смартфоны дороже 15 тыс руб, пишет «Коммерсант». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в справке к документу (вступит в силу с 2016 года), он направлен «на повышение эффективности госзакупок и исключение возможности растраты бюджетных средств». Требования по стоимости установлены, в частности, для легковых служебных автомобилей. В документе оговаривается, что руководитель федерального государственного органа или его заместитель могут закупить автомобиль не дороже 2,5 млн руб и с мощностью не более 200 л.с. Глава или замглавы федерального агентства при покупке автомобиля будут ограничены суммой 2 млн руб, а руководитель или заместитель структурного подразделения федерального госоргана – 1,5 млн руб. Кроме того, лимит по цене определен для телефонов и смартфонов федеральных руководителей и составит 15 тыс руб.

Согласно техническому регламенту, чиновники имеют право закупать только машины производства Таможенного союза, причем с каждым годом требования по уровню локализации закупаемых государством машин растут. Если с 2015 года необходимо выполнение локально как минимум шести производственных операций (в частности, монтаж силового агрегата и задней подвески, сборка и окраска кузова), то с 2016 года их количество вырастет до семи, с 2017 года – до одиннадцати.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем