Бизнес Экономика Россиянам дадут по бесплатному гектару земли на Дальнем Востоке

Россиянам дадут по бесплатному гектару земли на Дальнем Востоке

Новость сообщил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, передает «КП».

«Земля предоставляется гражданам России и выделяется на всех членов семьи, включая детей. Например, если семья из пяти человек, в том числе – несовершеннолетние дети, то можно взять пять гектаров», – пояснил министр.

Законопроект называется «Об особенностях предоставления земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа». В случае, если кабмин одобрит предложение, законопроект будут рассматривать депутаты Госдумы.

Как поясняют чиновники, пригодными для проживания или хозяйственного освоения на Дальнем Востоке считают около 147 млн гектаров. То есть, хватит на каждого желающего россиянина (иностранцам землю давать не будут). В основном это участки с разрешенным видом использования под ведение сельского хозяйства, земли лесного фонда, промышленные территории и земли запаса.

Причем участки предлагается выделять по упрощенному порядку. Оформить землю можно будет не выходя из дома – через Интернет. На специальном сайте (Надальнийвосток.рф) можно будет выбрать желаемый участок и отправить заявку, где нужно указать, чем вы там хотите заниматься. Сейчас сервис работает в тестовом режиме.

Но есть и важные ограничения. Земельный участок будут предоставлять сначала в бесплатное пользование на пять лет. Если семья будет использовать его по назначению, то затем она получит его в собственность. Если нет – участок изымут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем