27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Куштау, живи!»: на защиту шихана под Стерлитамаком приехали более 1000 человек

Очевидец провел прямую трансляцию с места

Поделиться

Неравнодушные люди вышли на флэшмоб

Неравнодушные люди вышли на флэшмоб

Сегодня, 9 августа, активисты Куштау вышли на флэшмоб «Куштау, живи!» в защиту шихана. Одна из участниц акции сняла прямую трансляцию, в которой показала, как обстоят дела в реальном времени. По словам автора видео, гора Куштау имеет всемирное значение и мировое геологическое наследие.

— На флэшмобе собрались жители Башкирии, люди даже приехали из других регионов, — рассказала автор трансляции Carrie Str.

Видео: carriestr / vk.com

По словам девушки, во флэшмобе участвуют более 1000 человек и он длится уже два часа. Активисты выстроились в огромную цепочку, начало которой даже не видно.

— Сейчас жители Башкортостана собираются обратиться к власти с просьбой оставить в покое гору Куштау, — поделилась девушка. — Люди машут флагом Башкортостана и кричат «Куштау, живи!», мимо проезжающие машины сигналят и поддерживают активистов.

Как объяснила девушка, она ведет трансляцию для того, чтобы те, кто не смог приехать, прониклись этим мероприятием.

— Это народная акция, спонтанная, участники флэшмоба борются за экологичные технологии производства соды, за всемирное геологическое восстание, — рассказала автор видео.

Трансляцию посмотрели уже почти 10 000 человек. В комментариях люди поддерживают флэшмоб.

— До слез, аж мурашки по телу, огромное спасибо всем участникам флэшмоба! Вместе мы сила! — поделилась своими эмоциями под постом в сообществе «Сохраним Шиханы Торатау, Юрактау и Куштау!» Венера Тагирова.

Напомним, что 4 июля, неравнодушные граждане опубликовали письмо, которое, по их словам, разослали местным жителям. В нем сообщается о начале геологоразведки Куштау компанией БСК, которая в прошлом году получила лицензию на разработку месторождения на шихане.

Корреспондент отправил запрос представителю БСК Марине Бортовой с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию, что возле шихана Куштау вновь вырубают деревья. Активисты предполагают, что БСК начинает его разработку. Помимо этого, мы попросили уточнить, что думает представитель по поводу акции «Куштау, живи». Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии люди в форме скрутили защитников шихана Куштау, есть видео.

Если вы стали очевидцем данного происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!