15 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

В Стерлитамаке женщины не поделили детскую площадку с подростками, конфликт попал на видео

Мамы утверждают, что вступились за своих обиженных детей

Поделиться

Конфликт чуть не перешел в рукоприкладство

Конфликт чуть не перешел в рукоприкладство

Жаркий конфликт разгорелся на скейт-площадке в Стерлитамаке — в Сети оказалось видео, на котором несколько женщин ругаются с подростками-велосипедистами и даже толкают их. Как утверждают сами нападавшие, они лишь вступились за своих детей, которым старшие ребята не дают играть вместе с ними. По их словам, инцидент произошел накануне, 25 мая.

— Ну что, ребята, ситуация набирает обороты, — рассказала на своей странице в соцсети одна из участниц конфликта Светлана. — На данный момент во «ВКонтакте» в определенной группе выставлено видео, это буквально кусочек из вчерашнего вечера, который немножко искажает действительность. И знаете, там такие огромные тексты про то, что мы, «яжматери», ворвались на площадку и просто избили этих подростков.

Вторит ей и Лилия Джафарова, также принявшая участие в потасовке на детской площадке.

— Если вы такие умные, возьмите тогда отдельные, платные занятия и тренируйтесь сколько хотите и только для них, — сказала она. — Это — общедоступная площадка, могут касаться все, кто на скейтах, велосипедах и так далее.

Вскоре после публикации скандальных видео в одном из городских пабликов появился анонимный пост от имени одной из участниц конфликта, в котором она объясняет ситуацию.

Видео: SterlitamakCity.ru / Vk.com, Светлана Бикметова / Instagram.com, Плохие новости / Vk.com

— Мы гуляли своей компанией с детьми возраста 8–10 лет, которые были на велосипедах, решили посетить еще раз эту площадку, так как были ранее, и детям очень понравилось там кататься, — написала она. — Дети от нас уехали вперед и вернулись к нам со слезами на глазах, так как их не пустила кататься группа подростков. Мы спокойно вступили в диалог, после чего нас послали на три буквы. Мы попросили «через пожалуйста», объяснив, что дети прокатятся несколько раз и мы уйдем. С их стороны нарастала агрессия, подростки начали раскатываться на велосипедах на большой скорости и намеренно наезжать на детей и на нас. Нам пришлось это остановить, и на видео видно, как одна из нас останавливает его за плечо, а он выкручивает руку.

Женщина утверждает, что поступило уже более 100 аналогичных жалоб от горожан, посещавших эту площадку. Автор поста попросила соответствующие органы разобраться с ситуацией и «прекратить этот беспредел».

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии подростки подожгли машину 32-летней женщины. Тогда происходящее тоже попало на видео, и хулиганов быстро нашли.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!