8 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года. Такое решение в феврале этого года принял Минстрой России. Об это «Российской газете» рассказал директор департамента жилищной политики министерства Никита Стасишин.

Напомним, что программа реализуется в 67 субъектах Российской Федерации. Цена квадратного метра в новостройках, возводимых в рамках проекта, не должна превышать 35 тысяч рублей. Чтобы удержать цены на этом уровне, Минстрой выкупает у застройщиков инженерные коммуникации. Это позволяет строительным компаниям компенсировать до четырех тысяч рублей за каждый построенный квадратный метр. Категории граждан, которые имеют право получить квартиры в новостройках по льготной цене, регионы утверждают самостоятельно.

Однако среди регионов, участвующих в программе, сегодня есть субъекты, в которых нет одобренных Минстроем новостроек: Московская область, Хабаровский край, Якутия и некоторые другие. Еще в части городов темпы строительства по программе отстают от плана, а в реестре участников находится небольшое число покупателей. В связи с этим Минстрой решили продлить программу «Жилье для российской семьи» на три года – до 2020 года. По словам Никиты Стасишина, господдержка будет направляться только на те проекты, которые уже входят в программу, финансирования новых застроек не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!