24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Пенополистирол запрещают в строительстве

Поделиться

Российским строителям запретят использовать пенополистирол для утепления жилых домов. С таким заявлением выступил глава Министерства чрезвычайных ситуаций РФ Сергей Шойгу в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

«Пенополистирол запрещен к применению, – сообщил г-н Шойгу. – Особенно на объектах, где есть, с одной стороны, высокие риски, а с другой стороны – массовое пребывание людей».

По словам главы МЧС, именно этот утеплитель присутствовал на крыше Чернобыльской АЭС, а также в здании завода силовых установок КАМАЗ, который выгорел полностью 15 лет назад. Шойгу напомнил, что вопрос контроля за использованием этого материала находится в ведении Ростехнадзора. Ведомство уже запретило строительство нескольких объектов из-за использования пенополистирола, передает РИА «Новости».

Напоминаем, что пенополистирол – легкий газонаполненный материал класса пенопластмасс на основе полистирола или его производных. Благодаря своим теплоизолирующим и прочностным свойствам применяется при упаковке бытовой техники, в теплоизоляции, конструкционных строительных элементах и для других целей. Пенополистирол – горючий материал, но в российской нормативной документации из-за существования разных методик нет однозначного определения класса его горючести.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!